Милиция три месяца сидела без "дозы"

9 февраля 2012, 17:29
0
484

В городе Нежин, Черниговской области, работники милиции открыли уголовные дела на спортсменов по просьбе наркоторговцев.

Каждый может по-разному судить о работе нашей доблестной милиции. Одни скажут, что та сидят одни воры и бандиты, другие расскажут, как они каждый день рискуют жизнью, бросаясь под пули, и защищая нашу мирную жизнь за нищенскую зарплату. Возможно, многие из нас к таким разговорам привыкли и перестали обращать на них внимание, ведь зачастую они не имеют за собой твердого основания, если бы мы порой не натыкались на факты, которые раскрывают истинную суть некоторых наших «правоохранителей».

 

Буквально пол часа назад, в одном новостном выпуске был сюжет о том, как в городе Нежин, Черниговской области, группа спортсменов своими силами остановила деятельность наркоторговцев на целых  три месяца. Свою борьбу против распространителей «белого порошка» они начали после того, как брат одного из них попробовал наркотики и после этого около двух суток пролежал в коме. Примечательно, что ребята обращались в милицию, но там они не нашли поддержки правоохранителей. Последние мотивировали это тем, что это требует многих бюрократических волокит, необходимости подтверждения их показаний, а в сути просто отказались вообще предпринимать какие-то действия. А вот после того как инициативная группа задержала нескольких дилеров, которые рассказали им о своих поставщиках, кто из должностных лиц «крышует» их нехитрый бизнес, «охранники правопорядка» резко зашевелились и открыли уголовные дела… …на спортсменов которые в прямом смысле слова сделали их работу. Факт на лицо, кого защищает наша милиция, когда открывает уголовное дело на спортсменов по просьбе наркоторговцев.

 

Я не знаю какими словами выразить эмоции, но может мне кто ни будь скажет, какое отношение в нашей стране к людям, если милиция и прокуратура защищает наркодиллеров, а тех кто с ними борется упекает за решетку?


(Ссылка на новость: http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=62733)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.