Зимнее тестирование гибрида BMW i8. Фото, видео

9 февраля 2012, 18:49
0
673

Мы предлагаем вам первые фотографии и видео зимнего тестирования прототипа BMW i8.

Мы предлагаем вам первые фотографии и видео зимнего тестирования прототипа BMW i8. Шпионские камеры уже настигали гибрид BMW i8 на улицах города. И по этим снимкам мы могли сделать первые выводы по поводу внешности автомобиля. Сложив первые впечатления с анализом новых снимков и видео, мы можем подвести промежуточный итог.

Сравнение и анализ прототипа с концептом BMW i8.

Хотя это еще не окончательная версия гибрида, а опытный образец для тестирования, как и ожидалось, уже есть некоторые существенные изменения по сравнению с концептуальной моделью. «Передок» прототипа потерял наклонный акулий нос с заниженным передним бампером, который теперь выступает сильнее, чем на выставочной модели. Кроме того, фары были смещены вперед — к краю капота. Это неудивительно, учитывая тот факт, что очень глубоко посаженные фары на концепте i8, скорее всего, ограничивали область, освещаемую фарами. Передняя оптика врезается в решетку радиатора в стиле BMW 3 серии F30.

Капот и лобовое стекло прототипа BMW i8 получили более традиционное исполнение — лобовое стекло не сливается с капотом, как это было у концепта. Двери стали больше, спустились ниже и уже не углубляются в кузов автомобиля. Это должно обеспечить удобный вход/выход. Боковые зеркала перекочевали от концепта и получили традиционное расположение на двери, а дверные ручки съехали чуть ниже. Двери «крылья» остались в конструкции гибрида, что подтверждается в шпионском видео ниже. Остальные элементы кузова автомобиля к счастью, остаются очень похожими на начальную концепцию BMW i8. Задняя часть опытного образца сохранила вид крыльев и плавающих задних фонарей от концепта. Изменения в деталях задней части авто трудно определить из-за плотного скрывающего камуфляжа.

Прототип BMW i8 сменил футуристические колеса концептуальной модели в пользу более традиционных легкосплавных дисков, которые, как видно на фото, «обернуты» в гораздо толстые практичные шины. Антенна «акулий плавник» прикреплена к крыше, скорее всего, из углеродного волокна.

Цены на BMW i8 еще не утверждены, хотя известно, что серийное производство гибрида начнется в 2014 году. Ян Робертсон, начальник по продажам и маркетингу, сообщает: «Продажи BMW i8 будут сильно зависеть от законодательства. И не только крупных рынков, таких как США или Китай, но и местных городских властей и их точки зрения на налогообложения. Если такие города, как Амстердам или Лондон решат, что вы получите снижение налогов на эксплуатацию «зеленого» автомобиля, то это будет способствовать росту продаж».

Совсем недавно концепт BMW Vision Efficient Dynamics дебютировал на большом экране в голливудском блокбастере «Миссии невыполнима 4: Протокол фантом».

Видео зимнего тестирования прототипа гибрида BMW i8.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qMoDjF_Ef1k

Шпионское видео дает нам живое представление о динамике и звуке автомобиля. Звук прототипа крайне грубый на данный момент, но, безусловно, настройки двигателя и выхлопной системы будут усовершенствованы и оптимизированы в течение ближайших двух лет разработки.

Источник: BMW-Guide "Зимнее тестирование гибрида BMW i8. Фото, видео"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: BMW,гибрид,Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.