Забзалюк. Врет или нет?

10 февраля 2012
0
664
Забзалюк. Врет или нет?

Аргументы За и Против его изложения случившегося

А если честно, мне даже немного нравится поступок Романа Забзалюка. Но, конечно, при условии, если его версия происходящего является правдивой. Что он вышел из БЮТа только ради того чтоб доказать - в парламенте идет перекупка депутатов.

Однако, на сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать правду ли говорит парламентарий-шпион, либо просто оправдывает свои перебежки.

Существует две противоположные точки зрения на этот счет. Те, кто меня читает, знают о моей нелюбви к оппозиции, вызванной предательством Майдана оранжевыми силами. Однако  даже изначально негативное отношение к политсиле Забзалюка не помогает мне определиться с выбором, потому что обе версии выглядят достоверными. Исходя из этого, я изложу версии и аргументы в "пользу" подкупа  и "против" него.

Версии и Аргументы "За"

1.       Глава группы "Реформы ради будущего" Игорь Рыбаков прошел в парламент по спискам БЮТ, поэтому бывшие коллеги хорошо знали его психологические и моральные качества, что помогло Забзалюку подобраться поближе. Плюс, в прошлом, когда Рыбаков и Забзалюк считались единомышленниками, они могли обговаривать грязные делишки, вследствие чего у главы "Реформы ради будущего" не возникло никаких барьеров при объяснении цены тушке.

2.       Основной аргумент – это  аудиозапись разговора, на которой голоса "бютовца" и "реформовца". Разговор у них действительно откровенный.

3.       То, что тушки депутатов постоянно покупаются и перекупаются ни для кого не секрет. И даже сам БЮТ обвиняли в перекупке депутатов, когда он был силен. Поэтому нет ничего удивительного, если Рыбаков, наращивая могущество, решил прикупить парочку своих бывших единомышленников.

Версии и Аргументы "против"

1.       Глава "Реформы ради будущего" заявил, что всеми своими депутатскими они собирали деньги на лечение Забзалюка (около 100 тыс. долл.). Это может быть правдой, потому что в конце 2011 действительно ходили слухи о его тяжелой болезни.

2.       Роман Забзалюк вышел из фракции, когда борьба между Турчиновым и Королевской ставила под реальный удар весь БЮТ. А вернулся он почти синхронно с Ляшко, после появления в сети письма Тимошенко к своим коллегам, в котором она расставила точки над "і" и практически прямо указала, кто должен занимать руководящие должности. Возможно, вместе с официальным письмом шло неофициальное, в котором объявлялась амнистия всем (или только некоторым) "перебежчик". Ни радикал Ляшко, ни  "реформовец" Забзалюк не могли рассчитывать на прохождение 5% барьера, потому и вернулись.
Роман в прошлом разведчик, и  он может записывать все разговоры подряд "на всякий случай". Возможно, один из таких случаев и взвинтил сегодня его карьеру.

3.       Забзалюку дали мало денег и он обиделся. Прихватив с собою записи, он постучался назад во фракцию и ему открыли, узнав о сокровище.

4.       Забзалюк не хочет нести в прокуратуру якобы полученные $450 000 долларов, мотивируя это тем, будто боится, что деньги пропадут. Также он не хочет их тратить на благотворительность. Говорит, что все пустит на свою предвыборную кампанию. Это значит, что:
А) либо никаких денег ему не давали, поэтому и отдавать нечего (не свои же тратить). А если не давали взятки, значит вся история выдумка.  
Б) либо он просто очень жадный человек, который не может себя перебороть и расстаться с деньгами. А жадных людей очень легко перекупить. Например, сначала его могли купить "Реформы", но там дали мало и, заполучив компромат, он продался назад в БЮТ.

На сегодняшний день я не настаиваю ни на одной из точек зрения. В будущем, когда появится больше информации, можно будет сделать взвешенный вывод и дать оценку происшедшего. Сейчас же ясно одно – БЮТ давно хотел отомстить Игорю Рыбаку с его "Реформам ради будущего" и, похоже, они, наконец, воплотили эту  цель. Из группы уже вышел Чорновол, побоявшись запятнать свою честь, и сейчас ходят слухи о еще 3 депутатах, желающих покинуть объединение. Возможно, "Реформам" пришел конец.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: тушки,Забзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.