Сырные войны

10 февраля 2012, 08:12
0
420

Что же такое настоящий сыр?

На днях слушала радио, в программе которого обсуждалась популярная тема минувшей недели про запрет на ввоз сыров в Россию. И один из оппонентов успокоительным тоном рассказывал - ничего страшного не произошло, все дело в стандартах. "Я провел маленькое расследование, порасспрашивал специалистов, и выяснил, что все дело в стандартах качества" . Оказывается, что в сыре, который продается на территории Украины и который можно называть сыром допускается до 50% растительных жиров. В Росси же сыром называется только полностью натуральный продукт. Именно поэтому, как аппелировал он, произошло маленькое недоразумение. Хотя, на экспорт наши производители делают сыр, соответствующие стандартам страны, в которую его поставляют - это уже со слов другого оппонента.

Как ни крути, украинцев кормят неизвестно чем. Печально. Я так люблю сыр.

На самом деле я предпочла бы платить больше, если бы была уверенность, что продукт качественный. Но такой возможности мне никто не предоставляет. А жаль.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Украина,качество,сыр,продукты питания,сырная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.