История этих блогов.

10 февраля 2012, 09:54
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
834
История этих блогов.

Ответы на вопросы некоторых пользователей, недовольных скукой и унынием поразившими данное пространство. Аналитическая статья.


Момент моего решения зарегистрироваться на Корреспондент.нет очень точно совпал с открытием здесь социальной сети. Раньше пользователи могли комментировать статьи. Создание социалки означало, что пользователи смогут теперь публиковать блоги, как отдельные авторы. Это (по идее) должно было привлечь больше пользователей, открыть перед корром новые перспективы. Особенно интересно было бы сконцентрировать здесь умных, пишущих людей, имеющих свое мнение и обладающих свежими решениями. Этакое украинское подобие ЖЖ под брендом новостного ресурса. Было бы хорошо наверное :)
Во главе команды, которая все это делала, был Jed Sunden и Юлия Мак-Гаффи. Мультимедиа-проектами тогда руководила Тамара Бабакова, молодая, человечная и очень образованная особа, вызывающая уважение и любовь принятием правильных решений.
Но что-то не пошло. Ожидаемый приток пользователей не состоялся. То ли конкуренция в интернете достигла своего пика, то ли блоги получились не достаточно живыми. Возможно партия Регионов действительно оказала давление на украинский интернет. Я не знаю. Был принят ряд решений, направленных на спасение проекта. Естественно надо было проецировать свой сайт в активно развивающихся социалках (фейсбук, вконтакт и т.п.), дабы успевать за развитием цивилизации и не остаться за чертой. Самым ярким феноменом того времени был Femen. Именно поэтому я тоже занялся его изучением насколько это было возможно. Серьезные журналисты понимают, что дело не только в сиськах. Актив Femen тесно связан с факультетом журналистики. Допустим Инна Шевченко точно оттуда, хотя журналист из нее явно не выйдет :) Под их сиськами грамотно писала в то время Татьяна Козак. Руководство видимо решило, что опыт Татьяны будет полезен и взяло ее в свой коллектив.
Через некоторое время Jed Sunden куда-то исчез, выматюкавшись на инфантильность населения Украины. И начали поговаривать о том, что он продал свою долю господину Порошенко, но не в этом суть. Если (американский) еврей продает столь сильный проект, значит он не видит в нем перспектив прибыли. Главное двинуть его подороже, пока пик доходности очевиден для покупателя :)
Следом за ним пропала и Бабакова. Так Татьяна Козак стала нашим с вами боссом.
С тех пор мы видим очень предвзятое отношение к блогерам демонстрирующим "женский" склад ума, отсутствие жизненного опыта и заискивание перед Фемен. Креативные и развивающие посты игнорируются комментаторами, которых можно пересчитать по пальцам. Им очень не хватает веселухи, позитива и анекдотов. В принципе это никак не противоречит курсу правящей партии.
Естественно Юлия сама не может справится со сложившейся ситуацией. Я считаю вполне правильным последние преобразования на блогах, превратившие их в откровенный рекламный инструмент. Рекламодатели привлекаются числом читателей, пользователей и просмотров, представленностью в социальных сетях и не очень высокими ценами. Не буду рушить этот миф. Но... вы ведь сами прекрасно знаете, что меня здесь целых четыре штуки...

Пользуясь случаем, хочу передать Сереже Пророку вот эту песню. Ты ее помнишь? Тема.
Извините за помарки :)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Femen,анархия,Корреспондент.net,о бобре и осле,жизнь в сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.