Аргументы категория серьёзная, ими нужно владеть

10 февраля 2012, 10:31
Юрист, Правовед
0
470
Аргументы категория серьёзная, ими нужно владеть

Аргументы не подтвержденные конкретными фактами и доказательствами - словоблудие

 Аргументы – вещь серьёзная и с ними нужно быть очень  и очень осторожным. Что бы, что то аргументировать, нужно иметь веские обоснования, доказательства. Как говорят : «сказал А – говори Б». А если их нет, то это просто словоблудие и даже не сотрясания воздуха, а скорее его порча. Типа, пукнул, пардон, а сам вышел. Ну, а если аргументы ничем другим не подтверждены, а только плодом личного воображения, умозаключения, то это вообще чушь собачья.

Мы же знаем, что есть люди, способные анализировать, прогнозировать и это известные люди или в широких кругах, в т. ч. и специалистов или в более узких кругах, где уважают и прислушиваются к его мыслям, а еще есть такие, которые себя мнят таковыми. Обычно их называют пустомелями, балаболками. Их никто в серьёз не принимает, а воспринимают, как неизбежность, как данность. Так, просто пожимают плечами мол, ну, что с него возьмешь?

Похоже, с таким типом человека я сегодня встретился на сайте случайно, вернее друг прислал письмо мол, прочитай очередную глупость.

Ну, как говорится, ближе к телу. Имярек  глубокомысленно заключает, что на «сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать правду ли говорит парламентарий-шпион, либо просто оправдывает свои перебежки». Это он об Романе Забзалюке и последних шумных событиях, связанных с его именем.

Меня насторожила одно его предложение с самого начала и я было хотел дальше не читать ибо чтиво человека беспринципного, к тому же с признаками невежественности не интересны. Он заявляет о своей нелюбви к оппозиции, вызванной предательством Майдана оранжевыми силами. Значит, уважал достижения Майдана и перестал, ибо его предали «оранжевые силы».

Позвольте, но достижение Оранжевой революции неоспоримы и они на столь велики, что наших ближайших соседей- «братьев» возвергли  в шок.  За то, что мы получили благодаря этим событиям, люди десятилетиями гноились в застенках НКВД, КГБ и СБУ тоже. Их годами преследовали, не давали работать, творить, их изгоняли из страны, они погибали под колесами камазов, их вешали в лесах. Напомнить эти фамилии? Их много, откройте источники, почитайте.

А если он имел в виду предательство г-на Ющенко, то должен был бы учесть, что народ шёл не за Ющенко, а вопреки кучмовским порядкам и Януковичу. Ющенко предал, факт общеизвестный и в порядочных кругах его имя не вспоминают.

Имярек пытается поставить на одну доску два, совершенно разных человека, два совершенно разных интеллекта, преследующие не сопоставимые цели, намекая на то, что между ними могли быть доверительные отношения до такой степени, что «могли обговаривать грязные делишки». Он это связывает, что тот и другой в парламент прошли от партии «Батькивщина».

Человек, не знающий азов политической кухни, не знающий и не владеющий навыками анализиза, простейших законов логики, возможно так бы и думал. Но обратимся к простому, как бы сказать к первичному.

Роман Забзалюк родился 18 июля 1960 года в Львове. В 1981 году окончил Львовское высшее военное училище. 1981-1993 гг. - служил на офицерских должностях в вооруженных силах. Участник боевых действий в Афганистане: в 1985-1986 гг. - заместитель командира отдельной разведывательной роты специального назначения, был ранен. Уволился из Вооруженных Сил в декабре 1993 года в Николаеве в звании майора.

Роман Забзалюк имеет государственные награды. Обладает коричневым поясом по рукопашному бою.

Игорь Рыбаков, родился 14 августа 1976 года в семье медик- военнослужащего в немецком городе Веймар. Пи выходе в отставку, семья Рыбаковых "осела" в Одессе.

В 1995 году И.Рыбаков окончил Одесский автодорожный техникум. Позже - Одесский государственный политехнический университет. С июля 2006-го - слушатель Харьковского национального университета внутренних дел по специальности "правоведение". С 1997 года работал менеджером, исполнительным директором, директором на предприятиях Одессы. С 2004-го - помощник народного депутата Украины.

Какие здесь параллели? Что общего может быть между этими людьми? Как бы не присматривались, как бы не обнюхивали, нет ничего. Первый интеллектуал, заколеный в боях и хлебнувший много жизненного дерьма и второй, ничего в жизни не повидавший, развязный по уровня ханжи, но с приобретенным стойким хватательным рефлексом.

Предприимчивый молодой человек, прошедший в парламент (о, судьба!) по списку Блока Тимошенко, сразу смекнул, как зарабатывают на власти. Объектом для периодических «налетов» он выбрал едва ли не самую «хлебную» в Украине госструктуру – таможню.

В 2008 году Игорь Рыбаков организовал грандиозную коррупционную схему вымогательства денег с работников таможни.

Как известно, в предыдущем и нынешнем созыве Верховной Рады Игорь Рыбаков создавал возглавляет мифологизированное объединение «Контрабанде – Стоп!». По словам собеседника «Главкома», это объединение и было прикрытием для работы «схемы».

Эта «схема» выглядела просто, обычное и бесстыдное вымогательство.

«Вымогательство со стороны Рыбакова было. Иначе – угрожал увольнением и проблемами. Все очень просто проследить, если поднять депутатские запросы, которые от его имени направлялись в различные учреждения для проверок той или иной таможни.

Полномочий у нее не было, но запугивать он мог», - сообщил нам бывший начальник одной из крупных приграничных таможен.

Это все, господа я выудил в Интернете. Там и похлеще есть, есть и история на Чопской таможне, когда Рыбаков проглотил бумажку с написанной суммой и много другое, но за ненадобностью приводить не буду. Кто захочет, найдет.

Однако этому «бизнесу» Рыбакова в один прекрасный момент пришел конец. Несколько начальников таможен, собравшись с духом, доложили о происходящем «наверх», то есть главе таможни. На тот момент ГТСУ руководил Валерий Хорошковский, который, думаем может подтвердить в случае чего факт состоявшегося с Игорем Рыбаковым «тяжелого мужского разговора».

Далее, 6 июня депутаты Рады Игорь Рыбаков (фракция БЮТ) и Юрий Бут (фракция НУНС) заявили о выходе из коалиции, сообщают Украинские новости.

Джерело: Gazeta.ua

А 13.06.2008 г.  Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, в интервью журналу "Профиль"рассказал, что выход 2 депутатов из коалиции был инициирован Секретариатом Президента.

Со слов Шуфрича, Рыбаков имеет личные обиды на премьер-министра Юлии Тимошенко из-за того, что она отказалась назначить его руководителем Государственной таможенной службы.

"С Бутом похожая история. У него сомнительное гражданство, и сегодня, я думаю, на него надавили - по примеру Жвании. Бут увидел, что себе позволил Ющенко в отношении Жвании, и испугался, что же Ющенко может тогда применить к нему", - отметил он.

Депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Александр Голуб, также считает, что 2 депутата вышли из коалиции по указанию из Секретариата Президента.

Вот такие пироги мы испекли, господа хорошие. Делайте выводы, но только по взрослому, а то смех и грех.

То что, Забзалюк со товарищами, блестяще разработали и исполнили операцию по раскрытию лживой политики Партии регионов, её незаконные методы достижения власти, в т.ч. путем подкупа депутатов неоспоримы. Здесь всё четко, по всем правилам известным и малоизвестным простому обывателю.

Смотрите:

MIGnews.com.ua, сообщает, что 7 декабря 2011 года на заседании парламента было официально объявлено о смене руководства фракции "БЮТ-Батькивщина" - народный депутат Андрей Кожемякин избран председателем фракции вместо Ивана Кириленко.

Уже на следующий день «Цензор», 8.12.2012 публикует высказывание Романа Забзалюк следующего содержания:

«Вождь Режима криминальной олигархии и его ближайшее окружение, в своем стремлении остаться любой ценой при власти, готов отдать на растерзание даже свое детище - Партию регионов. Как говорится: «сполна использовали - пора менять на другую личину. Знаете, мы так или иначе общаемся между собой в Верховной Раде, и ради объективности, хочу отметить, что определенная часть даже среди «регионалов» осознают к какой катастрофе ведет Янукович страну и, в том числе, их команду. Среди них есть люди грамотные, которые готовы к  политической конкуренции, но не готовы уничтожать свое государство и граждан, что, собственно говоря, сейчас и происходит. Поэтому, думаю, что там происходят не простые процессы о которых хорошо осведомлен главный режиссер диктатур».

Тонкая игра, камень брошен, на кручек нацеплен червяк, осталось удочку опустить в воду и ждать. А можно еще и прикормить. Прикормкой послужил, как бы не взначай, брошенная реплика депутату Камчатному. «Сперва я подошел к Валерию Камчатному, члену группы «Реформы ради будущего», и сказал: «Ко мне доходят слухи, что вы начинаете вербовать людей… Как у вас там обстоят дела?». Он ответил, что, если я в этом заинтересован, то он поговорит об этом с Рыбаковым».

Ставить во краю угла причин выхода Забзалюка из фракции БЮТ-Б мнимую борьбу между Турчиновым и Королевской, которая, якобы «ставила под удар весь БЮТ», как пишет имярек и считать это «аргументом» по крайней мере безответственно и глупо. Чувствуется, что человек не в теме и не в те сани сел. И связывать воедино Забзалюка и Ляшко, просто абсурдно. Забзалюк клоунадой никогда не занимался. А пользоваться ни чем не подтвержденными измышлениями удел убогих. Я думаю, что все правильно понимают это слово. Убогий не значит бедный. Тут проблемы серьёзные.

Но продолжим.  23.12.2011г. все СМИ пестрят заголовками, суть которых в одном : "БЮТ-Батькивщина" в шоке: Забзалюк вышел из фракции.

«MIGnews.com.ua» Фракцию "БЮТ-Батькивщина" покинул народный депутат Роман Забзалюк. Об этом на утреннем заседании Верховной Рады заявил спикер парламента Владимир Литвин. "Хочу поставить в известность… Объявляю о выходе из фракции "БЮТ-Батькивщина" народного депутата Романа Забзалюка", - сказал спикер.

Операция успешно проведена. Теперь, желательно Забзалюку на недельку, а лучше две потеряться, не давать никаких комментариев, не отвечать на телефонные звонки и прочее.

Пускай бурлят СМИ, пускай Чечетов рассказывает, как БЮТ распадается, как карточный домик, короче подальше заглотнули бы крючок.

«Спикер парламента Владимир Литвин не уточнил причин выхода из фракции народного депутата Забзалюка. Сам же Роман Забзалюк не комментирует свое решение, поскольку отсутствует в парламенте на протяжении всей пленарной недели и не отвечает на звонки журналистов», - там же.

О секретности проведения операции свидетельствует много факторов. И Турчинов, и Кожемякин явно казались в недоумении. Отделывались общими фразами, говорили, вот он появится и все разъяснится.

Вот, что писал в то время MIGnews.com.ua,- Один из депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина"сообщил, что причина выхода Забзалюка из фракции ему неизвестна. "Я разговаривал с Романом по телефону два дня назад, и никакой речи о том, что он собирается выйти из фракции, не было. Я сам сейчас в шоке от услышанного. Я не исключаю, что это какая-то ошибка, поскольку сам не могу в этом поверить. Я не знаю, есть ли это на самом деле".

А Иван Кириленко добросовестно думал, что одной из причин выхода Забзалюка из фракции стало смена в руководстве фракции. Жалко было смотреть на его растерянность, чувство вины и глубокого переживания. Он свято верил в тот день, что произошла какая то ошибка.

«Экс-председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко заявил, что выход народного депутата Романа Забзалюка из фракции стал шоком для всей фракции. "Кроме того, что это шок, я больше ничего не могу сказать. Я не думаю, что это связано с изменениями в руководстве фракции. Я не хочу, чтобы это связывали с выходом Романа из фракции", - сказал Иван Кириленко.

В парламенте ходят слухи, что Роман Забзалюк серьезно болен и проходит лечение за рубежом. На вопрос подобного плана Иван Кириленко ответил так: "Я не могу сказать, что за границей, а то, что он болеет (пауза – ред.), я не думаю, что такое рекламируют. У него есть проблемы со здоровьем – это да. Он (Забзалюк – ред.) прошел очень серьезную школу в соответствующих войсках. Почему так случилось (выход из фракции – ред.) я не могу понять. И до сих пор не могу поверить", - сказал Кириленко и добавил, что узнал об этом только что от спикера парламента.

Ну как Вам? Ай да молодцы. Слухи о болезни были выгодны и той и другой стороне. Одной, что бы впоследствии можно было бы объяснить исчезновение и молчание Забзалюка, а другим, что бы разыграть карту, мол вот какие они плохие, своему соратнику (да ещё какому!) не хотели помочь в лечении.

В то же время Кожемякин изрёк фразу, которая должна была насторожить Рыбакова и ПР, но они привыкли уже к таким обвинениям и значения не придали, а зря.

А Кожемякин просто в очередной раз заявил, что «на депутатов фракции "БЮТ-Батькивщина" со стороны власти осуществляется давление, и не только на них лично, но и на членов их семей. "Поэтому для нас всех, для фракции – это некое испытание".

Как бы кто не говорил, но выражаясь по- Чечетовски, операция была проведена блестяще, как на шахматной доске.

Дальше у имярека идут недосужие домыслы, выдумки от сивой кобылы типа, «мало дали», «обиделся», «прихватив с собою записи, он постучался назад во фракцию и ему открыли, узнав о сокровище». Так может рассуждать человек не далекий, зашоренный.

Такую, глупейшую, дикую версию придумал и Рыбаков, говоря, что собрались и дали Забзалюку немного денежек на лечение. Кто же в такое поверит. Ему бы остыть, поразмыслить, посоветоваться, а потом уже выходить к журналистам со своими тупыми опровержениями.

А теперь сказал, а слово не воробей… Покупали ведь. Опозорили свою группу, а более всего, Партию регионов. Теперь они порядочными совсем не выглядят, как бы ни изощрялись

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.