Сокровище Нации

10 февраля 2012, 10:43
гос.управленец
0
521
Сокровище Нации

Мы никогда не обращаем внимание на такие мелочи жизни как культурное наследие,особенно, если в стране происходят революции, свержение царского строя, войны, политические и экономические кризисы.

Последнее время историки поднимают вопрос о закрытости и недоступности архивов и, как следствие, истории. Вот, мол, власть у нас "НЕнормальная". Это не власть такая, это народ такой. Во-первых, сами виноваты, в том, что нет доступа до того, что нам по праву принадлежит, а во-вторых, в цивилизованых странах люди протестуют против подобных проявлений анархии со стороны государственных мужей. Мы же, как бесхребетные создания, боримся за выживание в таих дико аморальных условиях экономического кризиса, чему способствуют деяния "сильнейших" мира сего, и до культуры, истории нам и дела, и времени нет. В-третьих, а это самое пародоксальное, сами выбрали главенствующую особу государства.Вот и мучайтесь теперь молча, пока срок правления не истечет! А, в-четвертых, мы славяне, народ такой, растащим все, что не так лежит, что добру-то прпадать! Вот так и растащили библиотеки, которые и были Фондом исторической памяти нескольких народово. Только изоедка в наше время можно встретить случаи, когда в семье подобные фолианты передаются как семейная ценность и реликвия, которую почитают и берегут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.