Караул устал?-1. Геннадий Васильев

10 февраля 2012, 15:51
0
581

импичмент

Новость недели: нардепы настаивают на рассмотрении Радой законопроекта об импичменте президента. Демагогия? Популизм? Фантастика?
А если нет. Вдруг кроме оппозиции импичмент президента поддержат представители большинства? Могут ли вообще регионалы войти в кабинет президента с сакраментальной фразой «Караул устал. Предлагаем освободить помещение». Когда чаша терпения провластных депутатов переполниться?
Сколько их представителей ПР, которых пытаются додавить опричники президента? Поверхностный анализ показал, что добрая половина членов правящей коалиции находится под постоянным прессом  могущественных однопартийцев, вхожих в кабинеты на Банковой. В своем блоге я постараюсь описать кто, кого и за что мучает внутри Партии Регионов. Уважаемые читателям моего дневника: сообщайте, пожалуйста, любые известные вам факты давления на нардепов-регионалов.
Начну с депутата Геннадия Васильева. Он ветеран движения, входящий в группу «старых донецких», бывший генеральный прокурор. До последнего времени Васильев был владельцем 50% в концерне «Энерго» («Донецксталь», Ясиновский коксохим, шахты «Красноармейская-Западная №1», «Заречная» (Кузбасс) и еще около 90 компаний в 14 странах). Капитализация всей группы составляет не менее 1,5 млрд долл.  В 2011 году у Васильева фактически отобрали его долю в бизнесе. Произошло это именно сейчас, когда его партия у власти. Когда Васильев больше всего нуждался в помощи, Левочкин уволил его с должности заместителя главы АП. Госкомиссия по ценным бумагам, фактически, подыграла его оппоненту. Украинские суды встали на сторону рейдеров и он вынужден искать справедливости в международных судах. Васильеву дали понять, что никакой поддержки со стороны Банковой ожидать не стоит. Вот так оценили многолетний вклад экс-генпрокурора в общее дело фарисеи из ближайшего окружения президента.
Сможет ли президент расчитывать на поддержку народных депутатов братьев Васильевых и их соратника Шпенова, в сложную минуту?
Продолжение следует
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.