Сказка о зиц-царе и золотом унитазе

10 февраля 2012, 16:53
0
646
Сказка о зиц-царе и золотом унитазе

Рассказ о том, как один "крепкий хозяйственник" стал жертвой им же выстроенной системы

В Тридевятом царстве в Тридесятом государстве жил да был "крепкий хозяйственник". Ума он был не большого, но родился и вырос в правильном городе, который известен был своими купцами, боярами да разбойниками.

И вот собрались как-то бояре-купцы-разбойники и давай решать, кого бы им на царство поставить. И предложил самый богатый купец зиц-царем "крепкого хозяйственника" назначить. На том и порешили.

И начал "крепкий хозяйственник" править: схемы внедрять да коррупцию поощрять.

И стали бояре-купцы-разбойники еще лучше жить, так как очень любили работать по системе откатов - а по-честному не умели. Возьмет боярин из казны денег мешок на строительство автобана заморского и через год диво-дивное - по документам - автобан заморский, а по существу - тропинка дремучая (а у самого купца - терем новый).

А зиц-царь себе хутор зиц-царский построил, с забором высоким да питомцем со зверями диковинными. Хотел даже трон себе заказать из чиста золота, но купцы-бояре-разбойники не позволили, сказали - "Народ взбунтуется".

Недолго горевал "крепкий хозяйственник" и купил себе унитаз золотой - чудо заморское! Трон-не трон, но вещь статусная!

Но не учел зиц-царь, что терема ему строили подрядчики одного из купцов-разбойников. И получилось, что по документам - канализация современная да полы мраморные, а на деле - яма выгребная под теремом да полы из пластика.

В один из вечеров долгих справлял зиц-царь нужду большую на унитазе золотом, да думал, что с подарком новогодним (жар-птицей заморской) сделать - в зверинец определить, иди же модные сапоги-скороходы из нее справить.

И уже представлял себе, как в сапогах модных будет красоваться на форумах заморских перед министрами да президентами, как вдруг пол пластиковый под тяжестью золотого унитаза да самого "крепкого хозяйственника" провалился, и оказался зиц-царь в выгребной яме, которая по документам была канализацией современной.

И понял тут зиц-царь, погружаясь в массы каловые, что сам повинен в гибели своей. А закономерности в том, что в фекалиях погибает ибо сам говнецом был - не увидел, ибо был "крепкий хозяйственник", а не какой-то там философ-писака!

  

      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.