Коррупционный скандал в Раде ознаменует конец старой команды ПР

11 февраля 2012, 08:46
Политолог, експерт
0
568

Хотя коррупционный скандал с подкупом депутатов в Верховной Раде Украины и напрямую не касается власти, но он может ознаменовать начало конца старой команды Партии регионов.

Хотя коррупционный скандал с подкупом депутатов в Верховной Раде Украины и напрямую не касается власти – ее депутаты в этой ситуации напрямую не принимали участия, – но он может ознаменовать начало конца старой команды Партии регионов.

С учетом прошедшей в последнее время полной смены силового и финансового блока правительства – министра внутренних дел, министра обороны, СБУ, налоговой, министра финансов, – ознаменовавшей устранение «старой» команды Партии регионов, сформированной в период 2003-2007 годов, нынешний скандал с взятками в парламенте может привести к дальнейшему вытеснению из команды Президента представителей этой команды, отвечавших за «парламентский вектор» работы. По моей информации, в ближайшие 2-3 месяца логично ожидать дальнейших кадровых перестановок в Кабинете министров Украины и Администрации Президента - кого-то отправят в регионы, кого-то работать на выборах, а кого и на отдых.

В то же время «записи Забзалюка» не стоит оценивать только с точки зрения внутриукраинских разборок. Слишком почерк скандала похож на «пленки Мельниченко» и уж очень выгоден многим игрокам как на западе, так и на востоке Украины, поскольку бьет по имиджу Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: президент,Кабинет Министров,корупция,Рыбаков,назначение,увольнение,Забзалюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.