В Россие будет плохо. Украина от этого выиграет.

11 февраля 2012, 10:34
Менеджер
0
433

Империя Зла скоро исчезнет

Сегодня в мире есть 2 страны, все усилия которых направлены на дестабилизацию мирового порядка. Они "дружат" и голосуют по вопросам мировой политики одинаково, однако по разным причинам.

Россия - поддерживает преступные режимы, способствуя тем самым расползанию ядерных технологий, потворствует террористическим режимам и подогревает очаги региональных конфликтов. Цель - Имперские амбиции через противостояние США по всем вопросам мировой политики, поддержание высоких цен на нефть и газ, недопущение успеха цветных революций во всём мире чтобы не создавать примеров для собственного населения.

Китай - ему, думается, выгодна глобальная дестабилизация. Эта супер-держава обладает несметными ресурсами рабочей силы, финансовыми возможностями, самой большой и, думается, самой лучшей армией в мире. При этом на севере от неё огромные не заселённые пространства с несметными природными запасами. При глобальной дестабилизации, распаде России, Китай не применёт воспользоваться случаем и присоединить к себе эти территории. Под предлогом, допустим, защиты своих граждан, которых на Дальнем Востоке очень-очень много(если ему вообще будет нужен какой-то предлог).

Сегодня Россия подошла к рубежу, когда "вертикаль" неэффективна, ибо коррупция всегда и везде, в итоге, подрывает государство. Общество созревает для перемен и вертикаль власти уже не выглядит настолько прочной, как ещё месяц назад ожидала власть. 

Однако вся беда в том, что любые, даже самые хорошие намерения оппозиции приведут к ослаблению вертикали, высвобождению центробежных сил и развалу  России как таковой. Например, Чечня, при отсутствии "оброка" из Москвы, быстро переориентируется на другие источники дохода, но уже не в составе РФ. Якутия - абсолютно депрессивный регион, готорый добывает тонны алмазов в год. Например, Приморский край - крайне недовольное центральной властью население, при этом с практически независимой экономикой, если её поставить на службу  региону. Дальний восток, который добывает для страны нефть и газ, и в котором целые города замерзают каждую зиму. В общем, местные элиты прекрасно понимают свою выгоду стать независимыми, а не просто опричниками Москвы, судьба которых зависит от московских ковровых интриг.

Естественно, при таком развитии событий, Украине не останется другого выбора, как поскорее дистанцироваться от этого "шторма" и поплотнее прижаться к своим западным соседям, которые, надеюсь, скоро справятся со своими трудностями и выйдут из них ещё более крепкими чем до этого. Влияние соседа-дебошира при этом на юную девушку (Украину) уже не будет столь разрушительным.

Итак, вперёд, Россия, к демократическим переменам!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.