УПА та георгієвські стрічечки

11 февраля 2012, 12:09
инженер
0
351

УПА, колабораціонизм, Червона Армія

Вот давно уже пытаюсь суммировать аргументы в вопросе признания ветеранов УПА.
Постараюсь быть схематичным.

Итак, что мы имеем против?

  1. Сотрудничество с фашистами
  2. Война протих своих
Кажется, более ничего придумать не могу.

Теперь критика:

  1. до 1941г., т.е. уже фактически после начала WW2, CCCР оставался союзником нацистской Германии и помогал, поставляя стратегические материалы, предоставлял полигоны, "дерибанил" Европу, обменивался опытом. Т.о. СССР являлся пособником нацистской Германии и обвинять отдельных ветеранов УПА в сотрудничестве с немцами, мы, потомки советских людей, с одной стороны, защищавших Родину от супостата, с другой стороны, воплощавших замыслы СССР, не имеем права.
  2. до 1939г. значительные территории, на которых проживали наши родичи, входили в состав Польши, Румынии и др. наших соседей. По сравнению с СССР жилось там относительно спокойно - из-за советской границы приходили слухи о миллионах убитых, репрессированных и заморенных голодом советских украинцев. Счет шел именно на миллионы! Так что тогда должно было быть наибольшим злом в Европе по состоянию на 1932-39 г.г.? Конечно для наших родичей с западной Украины именно Союз был главным врагом, по сравнению с которым, не обвиненная тогда еще Нюрнбергским трибуналом, Германия выглядела меньшим злом. Вспомните, историю переписывают победители! Против кого должны были восстать украинцы новоприсоединенных земель? Конечно, против СССР!
  3. Последнее - численность жертв! Сравните число жертв УПА с числом жертв "красной чумы"!  Уж очень неискренне выглядит "праведный гнев" зомбированных советской пропагандой сочеков - на фоне таких весов.
Так что вот так, мое мнение, ленточки должны быть объективными, без праведного гнева в сторону "предателей", которые до 1939г. были гражданами других государств.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.