Прогресивне оподаткування

11 февраля 2012, 12:18
инженер
0
546

соціальний мінімум та розкіш

Мне не нравится усугубляющееся социальное неравенство. Экономическая манипуляция социальным минимумом - конфискация за долги, бремя налогов на недвижимость на фоне километровых заборов в киевских пригородах.

Считаю, что здоровье нации очень зависит от ее психологического комфорта. Да и "оживить" социальную стратификацию путем прогрессивных налогов необходимо! А то того и гляди перейдем к кастовой системе без возможности развития до более высокой социальной группы.

Что нужно:
  1. Соцминимум - 30 квадратов квартиры на человека, 10 соток под застройку, 5 гектар под с/х и т.д - вполне достаточно для частной собственности - не облагать налогами вообще. А все, что выше - прогрессивным налогом - по ЭКСПОНЕНТЕ   - так, что бы двухкратной нормой будет владеть очень дорого, а трехкратной - у Ахметова денег не хватит. Тогда для крупного бизнеса прийдется объединять рессурсы нескольких человек - пускать "в долю".
  2. Запретить продажу госземель - только аренда до 49 лет - не распродатут Украину - оставят потомкам.
  3. Запретить деятельность оффшоров и др. формы кидалова - владеть чем-либо на территории Украины может только зарегистрированная здесь компания.
  4. Земля может быть только в собственности граждан Украины
  5. Охрана окружающей среды полностью перекладывается на плечи производителей продукции - как хош, реклама, залоговая стоимость упаковки и утиля, заводы по переработке, совместная оплата полигонов отходов - обеспечьте результат!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.