Діференційоване оподаткування як засіб стимулювання до праці та сім’ї

11 февраля 2012, 12:21
инженер
0
423

податки в залежності від результату діяльності

Мы находимся в демографической яме и даже поддержка государства матерям и другие программы стимуляции рождаемости не работают. Умышленно (сознательный геноцид Украинцев) или неумышленно (коррупция), но государство оставило нас вымирать.

Предложенная здесь схема не сможет работать сразу вместо старой системы - необходимы 10-15 лет переходного периода. В остальном, считаю, она является наиболее прямой системой воздаяния за ваш вклад.
Вместо повествования и доказательства сразу приведу основные элементы:
  1. Ответственность человека перед обществом напрямую связано с ее трудовым вкладом и количеством потомков
  2. Страховой фонд должен быть единым (пенсионный+медицинский+авто+пр.). Он должен быть накопительным и возвращаемым (наследование при смерти, возвращение при переезде и пр.). Распоряжаться размещением счета должен владелец (государственный, негосударственный, товарный эквивалент, собственный банк - на выбор владельца).
  3. Частью средств (напр. 15%) может распоряжаться государство - с отчетом владельцу - общегосударственное страхование социально незащищенных людей.
  4. Следующая опциональная часть (например 15% и более) - владелец вправе добровольно оказать социальную помощь, если средств не хватает родственнику.
  5. Около 30% вашего счета - это добавка к пенсии Ваших родителей.
Т.о. по окончании переходного периода большую пенсию будут иметь либо те, кто много отчислял, либо имеющие много детей.

У многих будут возражения по поводу неработающей матери семейства - "выгода где?".

Вот здесь раскажу о втором элементе социально-справедливой системы - дифференцированный подоходный налог. Налог, при котором мать семейства, не работая, внесет более чем существенный вклад в финансовое благополучие семьи. И еще, налог, который поддержит только работающего и платящего официально налоги "кормильца" семьи.

  1. Нет детей - процент, вычитаемый из подоходного налога составляет ноль (С=0)
  2. 1 ребенок - С=0,25 (минус 25%)
  3. 2 - С=0,5
  4. 3 - С=1
  5. 4 - переходим к системе доплат С=1,25
  6. 5 - С=1,5
  7. и т.д.
Т.о. только активно работающий член семьи сможет воспользоваться благодарностью государства. Пьяницы, наркоманы, асоциальные группы (цыгане и пр.) этой системой воспользоваться не смогут. Развод тоже станет сильно невыгодным. Список факторов воздействия на общество можно еще долго продолжать.

В конце концов это может привести к восстановлению негосударственных институтов - в первую очередь, Родовой системы взаимопомощи...

Еще, возвращаясь к "сговору масс", предложу еще два простых коэффициента к подоходному налогу:

  1. Средняя продолжительность жизни, возможно, с учетом места проживания и профессии, составляет коэффициент П.
  2. Разница между числом родившихся и умерших с сохранением знака (минус применить для отриц. рождаемости) - Р
  3. Ваш подоходный налог составит (0,5*П+0,5*Р)*Б,  где Б - базовая ставка.
В итоге: Н=(0,5*П+0,5Р)*(Б-С*Б). Начиная с четвертого ребенка не Вы должны - Вам должны!
Вот, представляю, как поменяется отношение - сегодня даже в журналах позволяют себе выразиться - "мамочки (". Или подруги  - раньше "за глаза" - от "чудиков" до "припе...нные" говорили - теперь и говорить не надо будет - все и так молча будет ясно:
  1.  счастливое материнство
  2. счастливое детство
  3. достаток
  4. уважение к пожилым
  5. Род!

P.S.  Еще "сырая" мысль. Единый налог тоже, можно разрешать только тем частникам, которые выполнили свой долг перед обществом - например, 2 ребенка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.