Сговор масс

11 февраля 2012, 12:27
инженер
0
401

самоврядування

Говорить буду не в режиме вопросов, т.е. интервью с Вами, а утвердительно минуя фазу убеждения. Вы можете не согласиться - это Ваше право!

Сегодня в Украине мы представляем собой разрозненную толпу потребителей некачественных товаров. В розницу все мы покупаем, например, продукты питания на базарах, в магазинах и супермаркетах. При этом мы нисколько не сомневаемся в том, что государственная экспертиза товаров на соответствие экологическим нормам, гостам, снипам и пр. нормативным документам давно не справляется со своими задачами. Дикий капитализм привнес в нашу жизнь элементы риска того, что в погоне за золотым тельцом ни качество, ни безопасность товаров потребления препятствием не станут.
Т. о. наша жизнь, ее качество, наше здоровье оказались под угрозой.
Бизнес сегодня смотрит на массы не как на социальный организм, являющий системообразующим для всего спроса на товары, сервисы, а как на дойную корову, которую нужно доить на грани возможного, главное не "насмерть".
Рано или поздно массам, не надеясь при этом на государство, прийдется самоорганизоваться, дабы защитить себя от ущерба. Община может не просто установить контроль над качеством объектов потребления, но и произвести т.н. "сговор масс", когда масса возьмет под контроль всю сферу торговли товарами и услугами, заключит дополнительные договора с поставщиками таких товаров и услуг на предмет контроля качества, механизма начисления штрафов в случае систематичной поставки некачественных или опасных товаров. Если говорить не только об осмотрах и пробах качества, но и об активном участии в процессе самообслуживания, община может стать совладельцем, а то и вовсе заместить некоторые коммерческие услуги на своей земле.
Тем самым она она обеспечит решение задач качества и стоимости потребляемых благ, разнообразить их форму за счет общей рентабельности, перейти на качественно более высокий уровень жизни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.