Банк, с которым "весело"!

11 февраля 2012, 12:29
0
574

бонусная система "Приватбанка"

Не знаю как вы, но я с нашими украинскими банками серьезных дел не имею. И всегда с удивлением смотрел, как в новостях показывают толпы обманутых вкладчиков, штурмующих двери отделений очередного банкрота. И каждый раз думал – ну что за люди?! – как можно доверять банкам свои деньги? Ничего людей не учит. Да надёжней просто оставить пачку купюр где-нибудь в камере для сумок в супермаркете, чем отнести их банк. Ведь вопрос разорения банка – вопрос времени.
Я сам когда-то лет 15 назад работал в крупнейшем и надежнейшем банке. И уволился по причине  того, что в одно прекрасное утро он утонул, как Титаник. 
Но это я говорю о крупных вкладах. Другое дело, что, так или иначе,  мы все имеем дело с этими банками. Жизнь заставляет. То зарплату начисляют на карточки. То гонорары за публикации по-другому не получить кроме, как через банк. Ну и, в конце концов, удобно носить в кошельке пластиковую карточку и иногда рассчитываться ею, а не только наличными. Вот и я полгода назад решил снова завести карточку.
Прямо под домом - отделение «Приватбанка». Условия хорошие – на расчетную карточку еще и десять поцентов годовых тебе начисляют по остаткам. Заключили договор,  положил я там же  через терминал небольшую сумму, кинул карточку в кошелек и все дела.  И я про нее на время забыл. Иногда только рассчитывался, когда в магазине налички не хватало, но начисленные проценты не проверял.
Спустя три месяца решил проверить – а что там набежало? Мелочь, конечно, должна быть, но тем не менее. Смотрю, а начисления процентов нет. Я звоню в банк: где проценты? А мне говорят, а вы карточку активировали? Конечно, говорю, мне клерк в отделении, выдававший ее, сказал, что для активации достаточно просто  проверить баланс в банкомате. Нет, отвечают, не достаточно! У нас новые правила - нужно отправить смс с номером карточки. А чего ж мне это не сказали раньше? Три месяца зря пропали.
Ладно. Отправляю смс. Приходит ответ – ваша карточка активирована. Отлично. Через месяц снова проверяю баланс – проценты снова не начислены. Звоню в банк.  Меня спрашивают, а вы зарегистрировались в системе «Приват 24»? А это еще что, спрашиваю? А это так: заходите к нам на сайт и регистрируетесь, а без этого проценты не начислят. Мать вашу, чего ж мне это сразу не сказали?  Уже целых четыре месяца потеряны.
Ну, делать нечего. Регистрируюсь в «Приват 24». Через 30 дней снова проверяю баланс – и снова пороцентов как не было так и нет. Хотел плюнуть, не велики деньги, но стало просто интересно, в чем опять причина? Опять звоню в «Приватбанк». Опять разбираемся. Выясняется, что всё, что я делал, это было, оказывается, обычная активации карточки, а еще нужна активация ее бонусной части, для чего тебуется рассчитаться ею в тех магазинах, с которыми у Приватбанка есть специальные договорные отношения. Список этих магазинов легко найти в Интернете. Так, подсчитываю в уме, итого теперь уже пять месяцев коту под хвост. А вы ничего не забыли, спрашиваю? Этого точно будет достаточно? Обижаете, отвечают, конечно, достаточно,  это ж наша работа – грамотно разъяснять.
Нахожу я этот долбаный список магазинов, иду в ближайший, покупаю там самую дешевую совершенно ненужную мне фигню и через месяц снова проверяю проценты.  Естественно, как и ожидалось, процентов опять нет. Снова звоню этим обезьянам: где мои кровные? Начинаем рабор полетов. Смс послал, в «Приват 24» зарегился, в магазине безделушку купил… Стоп, говорит девушка в телефоне, а вы в фейсбуке рассказали друзьям, что вы участник нашей замечательной бонусной системы?
Ха-ха, вы шутите?  Причем здесь фейсбук? Какие шутки, отвечает девушка, вы обязательно должны зайти в «Фейсбук-приват» и оттуда повесить на своей стене сообщение для всех своих френдов. Это у нас такое новое правило активации. Девушка, милая, говорю словами песни, как вас звать? Тома? Скажите мне по секрету, вы не увольняетесь сегодня? Вы надо мной не смеетесь? Мне не нужно будет потом ещё то же самое сделать в «Контактах» и «Одноклассниках»? Вы уверены? Ну, спасибо. Я, тогда, девушка, побежал в фейсбук оповещать друзей, какой я лошара, что с вами связался.
Зашел в фейсбук, повесил банковскую глупость на стене, а заодно извинился за вынужденный спам.  Это похоже на анекдот, но всё, что я только что написал – чистая правда. Итак, вот уже полгода, как  Приватбанк играет со мной в какую-то ему одному ведомую игру.  Поэтому я от себя лично решил пойти на опережение  - сделать «Приватбанку» подарок - написать еще и в своем блоге о том, какие замечательные у нас  с ним отношения.  Друзья, если у вас есть свободное время, деньги и хорошее настроение -   рекомендую отдать это всё именно в «Приватбанк». Его бонусная система – просто конфетка.

(с) http://igorsudak.livejournal.com/57875.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.