WEB 3.0, нова надія

11 февраля 2012, 12:43
инженер
0
388

content authoring

Вот прочитал чуток об WEB 3.0, в частности, об content authoring.

Вспомнил свою утопию о спасении от криминала в сети. Может быть и правда получится создать систему, в которой каждая запись, каждый комментарий, каждый блог будет иметь своего автора.
И вместо сети семисот милионов анонимов, способных "за глаза" вести грязные дела, обманывать и оскорблять друг друга, как это происходит сейчас в таких  источниках, как korrespondent.net, мы получим сеть людей, ответственных перед друг другом и знающих, что за все нужно держать ответ.
И в интернет прийдут такие общечеловеческие ценности, как СЛОВО (которое не воробей), сеть станет частью нашего Мира.

Технически это можно реализовать так...
  1. Единая учетная запись для всех услуг. Вы можете завести себе их столько, сколько личин Вам необходимо
  2. Все Ваши записи  на разных страницах позднее могут быть централизовано просмотрены только Вами (не нужно запоминать где Вы дали объявление или прокомментировали что-то интересное)
  3. Нельзя удалить записи после значительного промежутка с момента их оприлюднення - подобие subversion. Т.о. в интернете хранятся все Ваши записи, версии сайтов, прайсов, вся история интернета. Удобно для этого хранить все записи в БД и вставлять их в вэб-страницы.
  4. Особо важные новости, другую информацию, как я уже описал в одной из записей об авторстве, можно кодировать, подписывать и отправлять в верительный центр - доверенный и проверяемый на межгосударственном уровне орган, где Ваша информация будет подписана и датирована, копия останется в этом центре, копия будет прислана Вам - после этого Ваше первенство и авторство никто не сможет оспорить.
Как можно направить интернет в это русло?

Общины, сообщества и государство. Они должны заявить свою позицию и ввести новые законы. И не бояться давить - толерантность и свобода - слова, за которым скрываются трусы и преступники. Не нужно бояться поссориться с Западом - его игра в обиды и наказания преследует абсолютно корыстные цели.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.