Петр Ющенко: белогвардейцы - это украинцы

12 февраля 2012, 04:07
0
685

а Московское княжество - плод деятельности украинцев

На открытии фонда «Возвращение» Пётр Ющенко записал Деникина и Колчака в украинцы, Кармазин потребовал, чтобы Россия вновь стала Московией.

В  Киево-Печерской Лавре на «официальном открытии Международного благотворительного фонда «Возвращение» было целых три лидера нацпатов. Один из них – депутат-нунсовец Пётр Ющенко, родной брат Виктора Ющенко. Второй – архиепископ Александр (Драбинко), один из вождей автокефалистской партии в УПЦ МП, ставящей целью отделиться от Русской православной церкви. Третий – депутат-нунсовец Юрий Кармазин.
Пётр Андреевич был в ударе... Поинтересовавшись у меня, включена ли аппаратура («И видео работает, да? И аудио? Всё включено? Записывается?»), он начал, что называется, вещать.

На мой вопрос, что он делает тут, на «белогвардейской тусовке», брат третьего президента Украины, нисколько не смущаясь, сообщил мне, что белогвардейцы – это украинцы! Да-да-да. И Колчак украинец, и Деникин, и адмирал Макаров украинец, и Ермак, и царь Иван Грозный. Мало того, украинцы принесли цивилизацию и христианство на Дальний Восток и построили КВЖД. Только барон Врангель украинцем не был. Не повезло.

Сообщив мне, что Московское княжество – это плод деятельности украинцев и татар, Пётр Андреевич так и не смог мне пояснить, почему Переяславская Рада в таком случае плохо, и почему она совсем не то же самое, и воссоединение ФРГ и ГДР. Также я не понял из разговора с Ющенко-старшим, зачем нужно было в 1991 году отделяться Украине от «одной шестой части суши», если эту самую «сушу» цивилизовали украинцы.

(c) http://varjag-2007.livejournal.com/3260959.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.