Смотреть: "красоту" и фотографии в Пинчук Арт Центре

12 февраля 2012, 07:08
журналіст
0
879

Читать здесь о новой выставке в Пинчук Арт Центре.

Ты стоишь и смотришь. В голове слышны звуки детского смеха, около ног томно развалился цветной резиновый мячик. Легкое дуновение ветра приносит соленый запах моря. Знойная погода уже порядком успела поднадоесть. А ты стоишь и смотришь... на "Мак в саду".

Пару дней назад, а именно 4 февраля, в Пинчук Арт Центре открылась новая выставка, которая совмещает работы двух людей - канадского фотографа Джеффа Уолла и британского художника Гари Хьюма.


"Мак в саду" - одна из фоторабот Уолла в фокусе которой соответственно находиться сам цветок. Фоном служат еще какие-то зеленые растения и совсем размытый забор. Цветовая гамма исполнена в теплых желтых тонах, что придает фотографии атмосферности, уюта и какой-то домашности. Каждый в ней увидит что-то свое, скорей всего какие-то воспоминания из детства.


На двух этажах арт центра всего расположено 17 фотографий и 7 лайт-боксов, отобранных самим автором. Основные объекты снимка - люди и природа, которые как правило изображаются отдельно друг от друга. "Фотография: в свете, черная, цветная, белая и темная" - так называется эта часть выставки.


Также из этих всех фотографий внимание привлекает изображение побережья (увы, название я забыла). Задний план - горы, огромные и могущественные, в центре кадра - море, небольшой порт (а может и не порт, но видно точно, что какой-то индастриал). А ты стоишь на осмотрительной площадке и жадно поглощаешь все это. По-другому никак.


Все изображения людей разные - кто идет по улице, а кто боксирует у себя дома в гостиной. "Игра в войну" уже не первый раз оказывается на стенах арт центра. Не единожды она была замечена мною в рамках других выставок. Это и не удивительно. Снимок довольно простой - дети играющие в "войнушку". Но все равно чем-то притягивает. Отчасти, наверное, цветовым решением - смесь черно-белого с сепией.


На остальных же этажах - "Красота". Такое название серии своих работ дал Гари Хьюм. Эта часть выставки включает в себя более 60 картин и скульптур.


Картины интересны тем, что сделаны они очень яркими красками, нанесенными не на полотно, как обычно, а на алюминиевую поверхность. То есть если стать прямо напротив картины, ты так же будешь частью этого произведения. Ведь без этого понять смысл никак нельзя.


Если говорить в целом, то на этот раз Пинчук Арт Центр очень порадовал. Это какой-то бесконечный восторг, который накатывает приятной волной даже спустя несколько часов, после того, как ты покинул помещение. Твердая девятка из десяти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выставка,пинчук арт центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.