Русский язык стал пятым рабочим языком Международного Красного креста.

12 февраля 2012, 18:36
0
582
Русский язык стал пятым рабочим языком Международного Красного креста.

Это решение было принято правлением Международной федерации обществ Комитета Красного креста и Красного полумесяца (МФОККиКП)

Напомню, что русский - один из шести языков ООН. Это самый распространённый из славянских языков и самый многочисленный язык Европы как географически, так и по числу носителей языка как родного.

Мало кто знает, но это еще и официальный язык ЮНЕСКО, МАГАТЭ, Всемирной организации здравоохранения ВОЗ, Международной организации гражданской авиации ИКАО, Всемирной организации интеллектуальной собственности ВОИС, Международный союз электросвязи МСЭ, Всемирной метеорологической организация ВМО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН ФАО, МФСР. О всех организациях СНГ и так ясно.

По данным, опубликованным в журнале «Language Monthly» (№ 3 за 1997 год), примерно 300 млн. человек по всему миру на тот момент владело русским языком (что ставило его на 5-е место по распространённости), из них 160 млн считали его родным (7-е место в мире). Реально эта цифра даже больше, если опираться не на официальные данные, а на реальные. Ведь не секрет, что на Украине старательно занижают численность русского, русскоязычного населения.

(с) http://mikle1.livejournal.com/2423084.html


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.