Государственницы из Femen

13 февраля 2012, 15:47
Редактор
0
866
Государственницы из Femen

...

В Москве прямо под офисом "Газпрома" Femen провели акцию протеста против "голубых воришек", шантажирующих весь мир "вонючим газом".

Одна из активисток, водрузившая украинский флаг над "Газпромом", ждет суда в застенках одного из московских СИЗО.  

                              Арестованная femen-истка

Протест под "Газпромом" заставляет снова задуматься над политическими перспективами безбашенных femen-исток.

Во-первых, своей акцией под "Газпромом" девушки наглядно поддержали украинскую делегацию на унизительных газовых переговорах. Правда, ждать благодарности за этот высоко-гражданский поступок от сексистского Кабмина Азарова не приходится.

Во-вторых, femen-истки продемонстрировали готовность влиться в большую политику, оживив тем самым серые ряды украинского политикума, ставшего до неприличия безликими после ареста леди Ю.

В-третьих, "газпромовской" акцией девушки очертили вектор своей дальнейшей деятельности – восточный.

Экспансия на Запад дала спорные результаты.

Украинкам сложно чем-то удивить Европу, пока в Европарламенте заседают "горячие девушки Берлускони", экс-порнозвезда Чиччолина участвует в выборах, а в столицах европейских стран проходят "голые протесты" на самые разнообразные темы.

                              "Малышки" Сильвио 

                               Предвыборная агитация Чиччолины

Пару недель назад в Италии под видом наших femen-исток выставили вульгарных девиц, готовых раздеваться безо всякого на то общественно значимого повода. Тем самым опошлив высокие цели украинского движения.

                                  Итальянские фальшивые femen-истки

А вот на Востоке перспективы у Femen довольно неплохие.

Каждая акция вызывает скандал, а значит и общественный резонанс. Правда, иногда приходится сталкиваться с беспределом, как было в белорусских лесах. Но как говорится, нельзя приготовить яичницу, не разбив яиц.

Если ты идешь войной на репрессивный режим, а из оружия у тебя только грудь, плакат да веночек, приходится терпеть некоторые потери. Которые со временем можно будет конвертировать в политические бонусы.

 

                             Femen-истки в Беларуси

Femen-истки без устали протестуют больше трех лет – пора и о будущем подумать. Девушек пока не пускают в большую политику. Но разве их остановишь запретами? Ведь запрет – это отличный повод раздеться. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.