Кто проходит в Верховную Раду?

13 февраля 2012, 15:50
Політик - громадський діяч
0
704
Кто проходит в Верховную Раду?

Это риторический вопрос для каждого гражданина Украины. Сегодня мы слышим со СМИ, телевиденья, радио о том, что необходимо объединиться вокруг Оппозиции, дабы дать достойный бой существующей власти.


       Это риторический вопрос для каждого гражданина Украины. Сегодня мы слышим со СМИ, телевиденья, радио о том, что необходимо объединиться вокруг Оппозиции, дабы дать достойный бой существующей власти. Аргументов в пользу этой мысли приводится много    от самых примитивных (что, будто бы, именно оппозиция сможет вернуть государству все, что было украдено властью), до более глобальных (как-то скорейшее вступление Украины в Евросоюз и улучшение (или оздоровление) экономики страны). В данной статье хотелось бы рассмотреть более детально, что такое оппозиция (или, точнее, кто?) и что такое власть, в чем между ними различие и существует ли оно вообще.
      Если приглядеться к представителям оппозиции в нашей стране, которые так бурно и яростно начали агитировать украинский народ к сплочению вокруг себя, с точки зрения простого обывателя и задать один простой вопрос – кто они, эта самая оппозиция, что они предприняли, будучи у власти, то ответ будет абсолютно очевиден – ровным счетом ничего! Нас снова пытаются затащить в круг, а если быть абсолютно точным, то в два круга, один из которых   существующая власть, а второй – это так называемая оппозиция. Сегодня снова пытаются жонглировать политической необходимостью противопоставить власти объединенную оппозицию. Другими словами, народ Украины снова втягивается в противостояние между старой властью – оппозицией и существующей властью. Как мы уже говорили в своих статьях, сегодняшняя власть не может априори существовать без оппозиции. Не будем углубляться в политические термины по поводу «ручная» оппозиция или не ручная, в любом случае, это есть политическое противостояние двух одинаковых платформ и по смыслу, и по содержанию.
      Разве кто-нибудь из нас услышал хотя бы одно заявление так называемой оппозиции о выдвижении «снизу» кандидатов в депутаты в Верховную Раду? Другими словами, народу даже не предложено провести собрание и выдвинуть одну (две, пять) кандидатур «снизу», чтобы они провели между собой дебаты, кто из них действительно более достойный. А все происходит до нельзя наоборот: собираются руководители так называемой оппозиции в какой-то «сходняк» и начинают утверждать какие-то списки кандидатов. Скажите, пожалуйста, откуда эти списки берутся и какое отношение к этим спискам имеет простой гражданин? И это все широко комментируется, что мы – Оппозиция – будем утверждать списки кандидатов в депутаты на мажоритарных округах и будем доносить эти списки до народа. Мы будем говорить, заявляет наши оппозиционные политики, что вот это – кандидат от Оппозиции, а все остальные – это кандидаты от Власти. Другими словами, если любой гражданин Украины посчитает возможным, согласно Конституции Украины, баллотироваться в кандидаты в депутаты самостоятельно, то он автоматически переходит в ранг «остальных» – т. е., кандидатов от Власти.
      Сегодня мы слышим заявления  многих политических деятелей, которые так или иначе проживает на территории города Киева, имеют здесь респектабельное жилье, дорогие автомобили, офисы, охрану, что, однако,  баллотироваться, как они заявляют, мы будем в своих округах. Складывается впечатление, что народ Украины поделен не на округа, области, районы, а на отару овец, которую пасут наши политики. По-другому нельзя расценивать их заявление. Но мы здесь не будем проводить экскурс о сегодняшнем состоянии экономики, науки, культуры, образования и в целом на перспективу жизни молодежи в сегодняшней стране. Это уже отдельный разговор.
     Вывод из вышеизложенного напрашивается один – в мажоритарных округах народ Украины обязан выдвинуть свою кандидатуру. Пусть это будет тракторист, слесарь, столяр, другими словами любой представитель рабочей профессии. Народ должен четко понять: ни в коем случае нельзя избирать так называемых представителей от Оппозиции или от Власти, потому как это все «Политканализация», которая подлежит утилизации, и чем быстрее мы ее утилизируем, тем лучше будет для Украины!
      Хотелось бы услышать Ваши комментарии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.