Вход и выход в БЮТ (байка Митяя)

13 февраля 2012, 16:58
журналист
0
685
Вход и выход в БЮТ (байка Митяя)

Однажды народный депутат Олег Ляшко подал заявление о возвращении в фракцию БЮТ. Турчинов внимательно прочитал заявление Ляшко, перевернул его, посмотрел на свет, потом заглянул в конверт


Однажды народный депутат Олег Ляшко подал заявление о возвращении в фракцию БЮТ.
Турчинов внимательно прочитал заявление Ляшко, перевернул его, посмотрел на свет, потом заглянул в конверт, из которого вытащил бумагу, пошарил там рукой и, наконец, с удивлением и даже обидой посмотрел на Ляшко.
- А деньги где? - недовольно спросил Турчинов. - Без денег мы не принимаем.
- Какие деньги!? - басом удивился Ляшко.
- Четыреста пятьдесят тысяч долларов. - ответил Турчинов. - Впрочем, давай четыреста тысяч, а пятьдесят тысяч можешь себе оставить.
- У меня нет таких денег! - замахал руками Ляшко.
- Ну да! - криво усмехнулся Турчинов. - У Забзалюка есть, а у тебя нет?
- А-а-а, так Забзалюку Рыбаков деньги дал! - закричал Ляшко. - Я здесь причем?
- Не юли! - Туричнов даже ладонью по столу хлопнул. - Ты из фракции БЮТ выходил? Выходил. Назад просишься? Просишься. Значит, ты работаешь на Рыбакова. Так вот, хочешь в БЮТ - докажи, что ты верен БЮТ, а не Рыбакову. Сдай в партийную кассу деньги, которые тебе Рыбаков дал. Вот Забзалюк тоже пришел, стал назад во фракцию проситься. И все до копейки отдал в партийную кассу.
- Не работаю я на Рыбакова! - совсем обиделся Ляшко.
- Все работают на Рыбакова! - зловеще прошептал Турчинов. - Половина фракции БЮТ подкуплена Рыбаковым, а завтра он, если захочет, и вторую половину скупит. Поэтому иди и без денег не возвращайся.
И Олег Ляшко принялся искать народного депутата, главу фракции “Реформы ради будущего” Игоря Рыбакова. После долгих и безрезультатных поисков он нашел его в мужском туалете на первом этаже Верховной Рады. Ляшко подошел к Рыбакову сзади и по старой привычке похлопал его по... плечу. Рыбаков вздрогнул.
- Добрый вечер! - обиженно сказал Ляшко. - Между прочим, из-за Вас меня в БЮТ назад не взяли! Иди, говорят, к Рыбакову и без 450 тысяч не возвращайся. Зато с тысячами, говорят, возвращайся...
- Ты что - больной!? - поинтересовался Рыбаков.
- Я здоров как бык! - похвастал Ляшко.
- Ну, тогда извини - я деньги только для больных выделяю. - развел руками Рыбаков и попытался уйти. Но Ляшко вцепился ему в пуговицу:
- Вспомнил! У меня знаешь что болит... - он горячо зашептал что-то на ухо Рыбакову.
- Это не лечится. - поморщился Рыбаков и денег не дал. Он оставил Ляшко плачущим в мужском туалете, а сам двинулся через кулуары. Но не сделал он и пары десятков шагов, как его остановил народный депутат Тарас Черновол:
- Слушай, Игорек, у меня зуб болит и флюорографию делать надо - дай 450 тысяч!
- Да!? А ты потом с этими деньгами куда? В БЮТ? - раздраженно поинтересовался Рыбаков. Без денег Турчинов не возьмет?
Тарас Черновол покраснел до кончиков усов.
Рыбаков пошел себе дальше, но вскоре его остановил сам Турчинов:
- Послушайте, Рыбаков! Нельзя же так терять веру в человечество! Вы только что отказались дать деньги на лечение двум хорошим людям. У нас на очереди еще куча тушек. Все люди немолодые, каждый с букетом болячек. Не дать им денег на лечение - это форменное свинство.
Рыбаков оглянулся и увидел очередь из бывших членов оппозиции, нынешних тушек. Каждый из них в одной руке держал свой диагноз и путевку в австрийскую клинику, в другой - корзинку для денег. Из кармашка пиджака у каждого торчало заявление с просьбой восстановить подателя во фракции БЮТ и заодно принять в качестве добровольного взноса 450 тыс. долларов.
Рыбаков метнулся в сторону и тут же исчез в одной из многочисленных потайных парламентских дверей.
Тушки переглянулись, поняли, что никто их без денег Рыбакова назад во фракцию не примет - и очень обидно принялись швырять в лицо Турчинову разорванные в клочки заявления о возвращении в БЮТ. Турчинов лишь недовольно морщился...
Автор - NIK гр-н Тихонов)))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.