Зурабов жжет.

14 февраля 2012, 14:02
0
400

Ультимативная Россия.

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Россия займется импортозамещением украинской продукции, если не получит положительный ответ от Украины по поводу вступления страны в Таможенный союз.

Такое заявление посла России в Украине, можно с полным правом считать объявлением ультиматума. Это конец пресловутой украинской многовекторности. Интересно, что Решился Кремль на такие действия именно в момент кризиса всего Европейского проекта вообще, и украинских евроинтеграционных потуг в частности. То есть с полной уверенностью, что нам бежать некуда. Однако, Москва явно поторопилась. Кризисная Европа со своей терпящей крах ублюдочной «постиндустриальной» экономикой, конечно не может быть интересна Украине. Равно как и насквозь коррумпированная, феодальная Украина с догнивающими индустриальными производствами не может притягивать и вызывать симпатию у европейцев.
Но насколько пылающая революционным угаром Россия лучше??? Добыча газа падает; подпольной войной охвачен уже не только Кавказ, но и Татария, Башкирия; Сибирь заселяться китайцами; армия после последних реформ де-факто перестала существовать; критичная инфраструктура изношена еще больше, чем в Украине; социальная поляризация, преступность и антагонизм общества тоже зашкаливают; цветут сепаратизм и экстремизм всех мастей. И по всей этой «рвущейся вперед» России блуждают двухсоттысячные толпы «жаждущего перемен» сброда, под предводительством проплаченных обезьян, с амбициями «вождей нации» (один Алексей Насральный чего стоит), рядом с которыми даже украинская «оппозиция» смотрится клубом рафинированных интеллектуалов.
Зурабов задумывал ультиматум. А получился призыв к развитию внутреннего украинского рынка и завершению процесса обретения независимости. Кремль дал понять, что не потерпит многовекторности Украины. Но в сегодняшней ситуации его и не может быть. Ориентироваться, копировать и заимствовать опыт не у кого. Все «учителя» и «старшие братья» оказались мыльными пузырями, созданные картинками масскультуры, подачками типа грантов и отработанными туристическими маршрутами. Потому действительно, остался для Украины один вектор –украинский. Внутренний рынок, инвестиции в единый эко-агро-био сектор и поехали ! На завоевание азиатских рынков экотуризма, биокомпозитов, биотоплива и органической, без химии и лишних генов  еды.
P.S. Кстати, многочисленные, почти фрейдистские оговорки властей весьма симптоматичны. До «циничной влады» тоже потихоньку начинает что-то доходить. И они все чаще пытаются  думать. Славно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.