"Земля Свободы" в Гуантанамо

14 февраля 2012, 17:01
0
508

В 1901 году правительство США заставил Кубу сдать базу ВМФ в аренду. С тех «Америка в Гуантнамо» не только скрытая угроза Кубе, ее народу и лидерам «острова свободы» - братьям Фиделю и Раулю Кастро.

 В 1901 году правительство США заставило Кубу сдать базу ВМФ в аренду. С тех пор «Америка в Гуантнамо» не только скрытая угроза Кубе, ее народу и лидерам «острова свободы» - братьям Фиделю и Раулю Кастро. В первую очередь это символ американского милитаризма с упором на вооруженную интервенцию и оккупацию независимых государств, для установления тотального контроля США над планетой. Покорение своим политическим и экономическим интересам государств с их ресурсами и народами. Эта циничная и наглая цель США сопровождается тотальной пропагандой «Pax Americana», рупорами которой «демократия» и «свобода». Каким образом США собираются «подарить свободу» всему человечеству мы наблюдали в Афганистане, Ираке, Югославии, Ливии, а также и в 2004 году в Украине, когда США посадили в президентское кресло Виктора Ющенко, который верой и правдой служил своим хозяевам. Например, за 5 лет его президентства западные банковские корпорации скупили все крупнейшие банки Украины (кроме «Привату» Коломойского). Западную демократию, «подаренную» Украины «цивилизованным миром» мы ощущаем до сих пор: всеобъемлющая коррупция, популизм, демагогия, подчинение политической и экономической систем западным «светочем демократии».

Гуантанамо - это символ двойных стандартов и лицемерия Запада, который прячет свое звериное, хищническое лицо за маской гуманизма и прав человека.

В апреле 1898 года американские войска вмешались в войну кубинцев за независимость, превратив ее в войну США с Испанией, а потом не допустили армию кубинских повстанцев на переговоры о заключении мира. Затем под давлением США в Конституцию Кубы была включена «поправка Плэтт» - положение, которое давало право США вмешиваться в дела независимого государства Куба, и покупать или арендовать военные базы в этом островном государстве. США окутали весь мир своими военными базами. На сегодняшний момент в США их около 4-х сотен. Американцы прекрасно понимают, что в международной политике решающее слово по силе. Они знали это всегда и проводили соответствующую политику. На международной арене свои правила диктует сильный. Каменные джунгли. Естественный отбор. Сильные выживают за счет слабых. Это и есть философия американских правящих кругов.

11 января 2002 - во время правления Джорджа Буша младшего, который начал войну в Ираке, убив десятки тысяч мирных иракцев, - первые обвиняемые «в участии в боевых действиях на стороне исламских экстремистов» были доставлены из Афганистана в тюрьму на кубинском острове Гуантанамо.  Ирония судьбы. На «острове Свободы» находится американская тюрьма, ставшая символом циничного нарушения прав человека и пыток. Американские «миротворцы» используют имитацию утопления - ужасная пытка, которой подвергали десятки людей в Гуантанамо по абсолютно надуманным поводам в «терроризме». Характерной чертой обвинений американских чиновников в «терроризме» или в связях с террористами »стало то, что эти обвинения как правило, не подтверждаются. Под этим предлогом американцы могут схватить на улице любого человека и обвинить ее в «терроризме». Пытать, а потом отпустить за отсутствием доказательств. Что и происходит. Совершенно очевидно, что это механизм установления тотального контроля за гражданами со стороны спецслужб. Так, после 11 сентября тогдашний президент Буш протолкнул через Сенат закон, который предоставлял право ФБР читать личную почту и прослушивать телефонные разговоры американцев. Спецслужбы собирают личную информацию американцев и составляют дос »есть и психологические портреты людей.

Сейчас в Гуантанамо остается 171 заключенных  с 779 - ти побывавших в этом« музее американской свободы». Бумеранг Гуатанамо уже вернулся в США - американский народ уже платит будущим своих детей за внешнеполитические авантюры и преступления своих бывших и нынешних президентов и правительств. Это карма.

Из 171 заключенных »заключенных бушевской застенки 89 признаны« такими, которые подлежат увольнению, но они до сих пор не на свободе. Ни одна страна не хочет их принимать, а на родине они могут подвергнуться пыткам. При этом сам Пентагон признает, что каждый четвертый узник Аскабану »взялся за старое, что доказывает абсолютную неэффективность «борьбы с терроризмом».Барак Обама в стиле времен «холодной войны», прикрывшись фиговым листом «перезагрузки» с Россией, которая де-факто провалилась - Россия уже грозит выйти из договора о СНВ - не хочет возвращать этих людей в страны, на которые распространяется влияние Аль-Каиды. Американцы заменили СССР Аль-Каидой. Американскому президенту - настоящем и прошлом - на руку создавать внешнюю угрозу перед выборами для мобилизации и запугивания избирателей. Так, перед президентскими выборами в США, которые состоятся 6 ноября, обостряется обстановка вокруг Ирана. США пригрозили Ирану наложением очередных экономических санкций - введение эмбарго на иранскую нефть. Экспорт нефти - основная статья доходов этой страны, поэтому в случае введения этих санкций - в этой стране может резко ухудшиться социально-экономическая ситуация, которая и так оставляет желать лучшего. Социально-экономические проблемы стали причиной резкого падения поддержки Ахмадинежад населением. А духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, который как очевидно является моральным авторитетом нации отвернулся от президента, не одобряя его курс. Этого и добиваются США. Зато Ахмадинежад проводит турне по странам Латинской Америки. В частности встретился с коллегой - Уго Чавесом, который назвал его «глыбой на пути американского империализма и глобализма».

Гуантанамо самая дорогая в истории США тюрьма: на каждого в "заключенного приходится 800 тысяч долларов США. Для примера в Украине - 1200 гривен.

Интересный факт: военный бюджет заокеанской империи больше, чем военные бюджеты всех остальных стран мира вместе взятых! Такое впечатление, что США готовятся к Третьей мировой войны. На этом фоне довольно интересным выглядит потопления в 2000 году - сразу после прихода Путина в Кремль - российской атомной подводной лодки «Курск» с крылатыми ракетами 949А «Антей», которая считалась лучшей в мире. Все 118 человек членов экипажа погибли. Считается - и это очевидно - что это дело рук американцев. Путин промолчал - никакого реального расследования катастрофы не было. Так же как и ответы американцам. Кстати, на этом фоне смешно выглядит антиамериканская риторика Путина. А если к этому еще добавить платы США разместить ПРО сначала в Польше (не удалось - авария в Смоленьску и смерть президента Качиньского, который считался проамериканским, соответственно - антироссийским, и всего экипажа помешали этим планам), а теперь - в Чехии. Еще раньше США планировали разместить свои военные базы в Грузии, - что, разумеется, получили разрешение Саакашвили, которого подобно Ющенко считают американской марионеткой, поставленной в результате «цветной революции». США постепенно загоняют «русского медведя» »в тупик, из которого только один выход - удар. То есть военное столкновение. Что и произошло в 2008 году в результате русско-грузинской войны. Неудачная, непрофессиональная и бедная внешняя политика Путина гаснет на фоне хитрой, безупречно спланированной точечной - США.

... Обама не выполнил своего обещания и не закрыл Гуантанамо. «Это ужасно, - говорит представитель Human Rights Watch, - теперь репрессивные правительства воспользуются этим фактом как примером».
Зато он не наложил вето на закон, который не ограничен продолжает пребывание там в "узников, который протолкнули через Сенат всегда радикальны во внешней политике республиканцы. Для справки - Джордж Буш - как и его отец - республиканцы.

Республиканцы в США всегда - на протяжении политической истории «Земли Свободы» - брали верх над демократами. В годы гражданской войны (1861-1865 гг), которую так гениально описала Маргарет Митчелл в своем бессмертном романе «Унесенные ветром», республиканцы во главе с Авраамом Линкольном, которые представляли северные штаты противостояли одиннадцатого рабовладельческим штатам Юга. Решающий перелом в пользу республиканцев произошел после того как Линкольн 30 декабря 1862 подписал историческое «Прокламацию об освобождении» («Закон о гомстедах») темнокожих рабов с 1 января следующего года.

Но речь шла здесь не только о традиционной для янки борьбу за свободу: такой шаг подорвал социальное устройство, военные потуги и финансовые возможности Юга, и дал огромное преимущество Севера. Частые восстания рабов, успешная морская блокада подрывали экономику Юга. Небольшая промышленность не могла удовлетворить все нужды фронта. Чувствовалась нехватка в медикаментах, оружия, еды. В отличие от них, Север торговала с Европой, приезжали новые иммигранты из Европы, работали на полную мощность промышленность и сельское хозяйство. Республиканцы выиграли гражданскую войну.

Считается, что республиканцы отстаивают интересы крупного капитала, а демократы - большинству американцев: среднего класса, а США до сих пор некоторые наивные считают «государством среднего класса» и бедных американцев, которых подавляющее большинство. Именно поэтому Барак Обама шел а президенты с «медицинской реформой», которая должна удешевить слишком дорогие медицинские страховки и обещаниями создания новых рабочих мест. Президент США обращается к американских корпораций, стремительно переносят свои производства в Китай и другие развивающиеся страны, потому что там дешевая рабочая сила, - с просьбой создавать рабочие места в США и вернуть сюда свое производство. Ясно, что это популизм - Обама понимает, что этого не произойдет: цель бизнеса - наибольшую прибыль, и бизнес будет работать там, где выгодно.

Например, Джордж Буш и его правая рука Джон Маккейн - «друзья войны» - представители военно-промышленного лобби, которому выгодна война для увеличения своих доходов в разы. Как известно, война - прибыльный бизнес. Так, на войну в Ираке США потратили по разным оценкам от 1 до 4 триллионов долларов. Это государственные заказы для заводов по производству оружия, в США все в частных руках.
«Группа войны» среди простых американцев - очень популярные персонажи: простые американцы считают, что война не только вынимает большие из карманов налогоплательщиков, но и здорово вредит имиджу США, и вызывает ненависть к США и американскому народу со стороны всего мира. Надо сказать, что это правда.

Если в ноябре будет избран республиканец Митт Ромни (выиграл праймериз в Айове и Нью-Гемпшире, считается наиболее перспективным кандидатом от Республиканской партии), который не считает имитацию утопления пыткой - ситуация вокруг Гуантанамо не улучшится: в 2007 году он заявил, что хочет удвоить возможности  "тюрьмы для террористов". Надежды, что США примут решение закрыть тюрьму-застенок на кубинском острове Гуантанамо, - напрасны: этим поступком США признают, что «борьба с терроризмом» или провалилась, или - не увенчалась успехом. Оба варианта для американцев - неприемлемы: они не унижать свое достоинство и позориться в глазах международного сообщества. США закономерно считают себя сверхдержавой и примером для всего мира - лидер не может быть слабым.

Интересно, что немецкая пресса и политикум, который все больше тяготеет к России, посыпались с обвинениями в адрес США: мол, Гуантанамо дискредитирует Запад, планомерно выступает за соблюдение прав человека, демократии, - и требует этого от остального мира.
А пытки в Гуантанамо подрывает этот имидж и показывает лицемерие Запада, которое надо сказать - уже стало «притчей во языцех» ...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.