Владимир Путин пошутил на счет радиостанции «Эхо Москвы»

14 февраля 2012, 19:33
журналист
0
456

Вы помните вот это прозрение великого политика Владимира Путина, произошедшее с ним 6 февраля: «Демократия и качество государства»? Вы это читали?

Владимир Путин пошутил на счет радиостанции «Эхо Москвы»14 февраля наступил День влюбленных и холдинг «Газпром-медиа» – владелец радиостанции «Эхо Москвы» – срочно потребовал досрочной отставки совета директоров «Эхо Москвы» и замены независимых директоров. 

Вы спросите, почему он так поступил, что случилось? Просто Владимир Путин пошутил, а руководство «Газпром-медиа» все еще никак не привыкло к шуткам премьера и своего негласного шефа. Они ведь не знают, что в 2012 году Владимир Путин стал уже совсем другим.

Прошел тот 12-летний период, когда Эхо Путина можно было воспринимать за указание к действию. Сегодня Владимир Путин – демократ и поэтому все его указания против оппозиционно настроенной прессы – это шутки. 

Вот почему Алексей Венедиктов – главный редактор «Эхо Москвы» – поверил в свою отставку? Всего лишь потому, что Владимир Путин с ним не захотел шутить на счет поноса, информационного, конечно. Да и было это ведь еще до нового 2012 года. Не знал, видимо, Алексей Венедиктов, что только в 2012 году Владимир Путин народился на свет как человек свободы слова и демократии, человек чести и высокого достоинства – строитель справедливого общества в России.

И хотя тяжелые они для него были – муки родов, 12 лет Владимир Путин себя рожал, но главное ведь не это – главное, что он все-таки смог победить в себе пережитки того далекого советского прошлого. Уже в новом 2012 году, будучи кандидатом в президенты России, Владимир Путин вечером 18 января еще сражался с собой. Он изливал свое недовольство оппозиционными СМИ, в частности, радиостанцией «Эхо Москвы» на встрече с главными редакторами крупнейших СМИ России. Но это было последняя агония того Путина, который буквально накануне встречи уже написал о том, что постсоветский этап в развитии всего мира завершен. 

И если бы руководство «Газпром-медиа» и радиостанции «Эхо Москвы» хоть немного интересовались политикой и выборами президента страны, разве они восприняли шутку премьера Владимира Путина всерьез? Владимир Путин – он ведь перегружен, он весь в предвыборной борьбе и написании политических статей. Подумаешь, человек перепутал 14 февраля – День влюбленных – с 1 апреля – Днем юмора. А разве с вами такого не бывает? Владимир Путин – он ведь всегда смотрел и жил будущим, а не настоящим, как все остальные граждане его страны.

Вы помните вот это прозрение великого политика Владимира Путина, произошедшее с ним 6 февраля: «Демократия и качество государства»? Вы это читали? Зачем тогда вы верите в то, чего не может быть по сути.

«Уверен, нам не нужны балаган и соревнование в раздаче необеспеченных обещаний. Нам не нужна ситуация, когда демократия сводится к вывеске, когда за «народовластие» выдаётся разовое развлекательное политическое шоу и кастинг кандидатов, где содержательный смысл выхолащивается эпатажными заявлениями и взаимными обвинениями. А настоящая политика – уходит в тень закулисных сделок и решений, которые ни с каким избирателем не обсуждаются в принципе. Вот такого тупика, соблазна «упростить политику», создать фиктивную демократию «на потребу» – мы должны избежать. В политике есть неизбежная доля политтехнологий. Но имиджмейкеры, «мастера билбордов» не должны управлять политиками. Да я уверен – и народ больше на такое не купится.

Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп и обеспечивала бы публичное согласование этих интересов. Могла обеспечивать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливости (в том числе и в тех случаях, когда они оказываются в меньшинстве)». (В.Путин. «Демократия и качество государства»)

Руководство «Газпром-медиа» фактически приняло участие в провокации против кандидата в президенты страны Владимира Путина. А что если перед выборами российский народ не поверит в то, что написал премьер Путин в своих статьях и предвыборной программе и не проголосует за него? Вы думаете, руководители «Газпром-медиа» останутся после этого на своих местах? Я думаю, что их ждет участь руководства радиостанции «Эхо Москвы», вот только уже не в качестве шутки.

Давайте привыкать в новом 2012 году к новому премьеру и кандидату в президенты Владимиру Путину – возможно, новому демократичному президенту страны. 

«Перед нами стоит ещё один вызов. За общими фразами о согласии и пользе благотворительности открываются недостаточный уровень доверия людей друг к другу, нежелание заниматься общественными делами, заботиться о других, неумение подняться над частными интересами – это серьёзный и застарелый недуг нашего общества. Период восстановления – пройден. Постсоветский этап в развитии России, впрочем, как и в развитии всего мира, завершён и исчерпан» ( В.Путин. «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить»)

Господа, я понимаю, что Владимиру Путину сейчас недосуг в связи с выборами президента, но чтобы в этой ситуации прежде всего не пострадала репутация самого Владимира Путина как невинного, честного и порядочного человека, чтобы шутка, которая свойственна нам, россиянам как нации, не обернулась горем для честных и справедливых людей из-за тех, кто еще не родился в этой стране в 2012 году вместе с Владимиром Путиным заново. Я прошу, дайте прочитать эту статью Владимиру Путину, и пусть он сам убедит россиян в том, что он теперь уже совершенно другой человек. 

И пусть все россияне не сомневаются в этом, потому что теперь его борьба с демократией может восприниматься лишь как шутка людьми новой современной формации и как ностальгия по прошлым временам теми, кто еще не вошел в наше общество в качестве нового поколения творческих и ответственных людей, читающих поистине фундаментальные труды нового прогрессивного политика своего времени – Владимира Путина. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.