Караул устал? – 3. Грицак

15 февраля 2012, 07:41
0
539

Регионалов подталкивают к импичменту

Общественное движение «Спільна Справа» призвало парламентариев безотлагательно начать процедуру импичмента президента Януковича, и требует от Генпрокуратуры возбудить уголовное дело против президента Януковича и депутата Рыбакова за совершение преступлений, предусмотренных статьями 109, 157, 158, 170, 364 УК.
Парламентская оппозиция настаивает на рассмотрении Радой законопроекта об импичменте президента. Демагогия? Популизм? Фантастика?
А если нет. Вдруг кроме оппозиции импичмент президента поддержат представители большинства? Могут ли вообще регионалы войти в кабинет президента с сакраментальной фразой «Караул устал. Предлагаем освободить помещение». Когда чаша терпения провластных депутатов переполниться?
Сколько их представителей ПР, которых пытаются додавить опричники президента? Поверхностный анализ показал, что добрая половина членов правящей коалиции находится под постоянным прессом могущественных однопартийцев, вхожих в кабинеты на Банковой. В своем блоге я постараюсь описать кто, кого и за что мучает внутри Партии Регионов. Уважаемые читателям моего дневника: сообщайте, пожалуйста, любые известные вам факты давления на нардепов-регионалов.
В предыдущих записях я писал о том, как репрессируют:
Геннадия Васильева: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57239
Василия Горбаля: http://blogs.korrespondent.net/users/blog/actacor/a57445
Слушая «пленки Забзалюка», невольно задаешься вопросом: кто финансирует тушек Рыбакова? Что получают депутаты-регионалы, финансируя содержанок-перебежчиков из других фракций. Возможно, денежные мешки ПР надеются на лоббирование своих интересов, или на расширение бизнеса и увеличение доходов. Как показывает практика, они зря надеются – яркий пример - Василий Грицак и его парламентские соратники. Грицак один из тех заслуженных партийцев, чей энтузиазм в денежном эквиваленте, был проялен во всех предвыборных кампаниях регионалов. «Покращення життя» уже настигло Грицака: консорциум «ЕДАПС», который имел многомиллиардные обороты даже при оранжевых, сейчас выталкивают из бизнеса. С подачи Лавриновича, читай Левочкина, президент наложил вето на закон о биометрических паспортах. Банковая постаралась, чтобы парламент поддержал вето конституционным большинством в 302 голоса. Т.е. однопартийцы лишили «ЕДАПС» перспективного подряда, на подготовку которого уже затрачены значительные средства. При этом соратники Грицака – Коновалюк и Бережная – пытаются отстоять его интересы, выворачивая на всеобщее обозрение компромат на Лавриновича, при этом они боятся напрямую обвинять Левочкина. Результат усилий Коновалюка и Бережной оказался противоположным - сейчас у Грицака уже хотят отнять и бизнес по производству акцизных марок. Фактически уничтожается высокотехнологичный украинский бизнес, а заодно один из спонсоров ПР.
Таким образом, начало списка провластных депутатов, потенциально готовых поддержать импичмент президента:
1. Геннадий Васильев
2. Александр Васильев
3. Дмитрий Шпенов
4. Василий Горбаль
5. Сергей Баранов-Мохорт
6. Василий Грицак
7. Валерий Коновалюк
8. Ирина Бережная
Продолжение следует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.