День Валентина показал низкое влияние религий на украинцев

15 февраля 2012, 08:35
0
653
День Валентина показал низкое влияние религий на украинцев

День Валентина показал низкое влияние религий на украинцев


Традиционно перед Днем святого Валентина практически все представители основных религий Украины выступают с заявлениями против праздника. Как вы знаете, основной аргумент – "это не наше" или "у нас есть свой праздник на эту тему". Не берусь судить религиозных представителей, но скажу одно – их слова, похоже, не особо-то "в весе". То есть народу не важно, что говорят их духовные наставники. И это при том, что почти 90% украинцев считают себя верующими (http://news.bigmir.net/ukraine/119920).

Почему я считаю, что религия не авторитет для нашего народа?

Отвечу вопросом на вопрос. А вы в Киеве сегодня были? Город весь день "стоял", наводненный тысячами водителей, желающих купить "валентинку", или что-нибудь к столу. Уровень пробки получил 10 баллов из 10. Скорость движения составила от 5 до 10 км/ч! Я сам ехал в такси и на дорогу, на которую у меня обычно уходит 10 минут, я потратил более 60 минут. Целый час в пробке, задымленный выхлопами машин и автобусов.
Конечно, можно списать все на снег, но он выпадает у нас не в первый раз, а вот пробка такого масштаба зафиксирована впервые за два года.

В пользу моей гипотезы, что город "остановили" празднующие День Валентина говорит то, что магазины завалены людьми, офисы набиты выпивающими празднующими, а бары и кафе принимают многочисленные заявки на бронь столиков. Если бы народ прислушивался бы к своим духовным лидерам, то ничего этого не было бы. На дорогах была бы обычная ситуация, немного усложненная снегом. В магазинах не было бы очередей, а моя знакомая официантка не написала бы мне в аське, что их кафе на 80% уже забронировано.

Но данный мой пост не о том, как низко мы все пали перед лицом религии. Я наоборот выступаю за минимальное влияние религиозных деятелей на жизнь людей. Да и к празднику я отношусь нейтрально. Порою даже отмечаю его.

Этот пост  - повод задуматься служителям религий, над тем, что что-то они делают не так, раз их слова "как о стенку горох". Быть может вместо того, чтобы выяснять, какая конфессия является раскольнической, или какая религия является ошибочной, нужно собраться и подумать, как сделать веру ближе к народу?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: религия,вера,День Валентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.