Почему коммунистам стыдно только перед выборами?

15 февраля 2012, 12:42
журналист
0
402

КПРФ выпустила очередной агитационный ролик «Стыдно?! Выбор есть всегда!» в поддержку Геннадия Зюганова.


КПРФ выпустила очередной агитационный ролик «Стыдно?! Выбор есть всегда!» в поддержку Геннадия Зюганова. И, казалось бы, что и ролик неплохой, и упреки в нем справедливые в адрес нынешней российской власти, которая уже многие годы измывается над страной и ее народом. Но на месте коммунистов мне бы было стыдно делать такой ролик.

По существу этот ролик дискредитирует как самих коммунистов, так и их бессменного лидера Геннадия Зюганова. И не только потому, что коммунистам становится стыдно за российскую власть лишь перед очередными выборами, а еще и потому, что вина в этом во многом висит как на Геннадии Зюганове, так и на его КПРФ. 

Вы спросите почему?

Да потому, что КПРФ – фактически единственная идеологическая партия в России, проповедующая еще при этом левые взгляды, которые вновь, как никогда, популярны сегодня в обществе в период затянувшегося экономического общемирового кризиса, возникшего на базе капиталистических отношений. На протяжении вот уже 20-ти лет существования КПРФ коммунисты не могут идеологически победить прогнившую коррупционную систему капитализма, и именно поэтому за них не голосуют в России во время выборов.

И даже сегодня перед очередными президентскими выборами КПРФ вновь избирает тактику критики действующей власти, а не идеологической атаки на представителя политической партии, у которой по существу нет идеологии. Но критиковать всегда легче, чем созидать. Что взамен могут предложить коммунисты? А особо ничего конструктивного, поэтому за них голосуют лишь те, кто фактически против режима Владимира Путина, кто поддерживает левые взгляды, кто живет ностальгией по СССР времен ее расцвета, а не периода падения.

А ведь что такое идеологическая партия, созданная на современной идеологии? Это – политическая сила, идеи который стремительно распространяются в обществе, общество живет этими идеями потому, что они открывают людям, обществу, государству новый путь для развития, способный существенно повлиять на социальные стандарты населения, изменить жизненные ценности и приоритеты в обществе, дать возможность обществу и государству развиваться еще более высокими темпами.

Что в свое время сделал В.И.Ленин? Он противопоставил идеологически прогнившей системе царской России свою новую пролетарскую идеологию, которая на тот момент принесла свои плоды, потому что она буквально взорвала российское общество, уставшее жить в условиях социальной несправедливости.

Но проходит время и все меняется. Крах СССР показал, что коммунистическая идеология уже себя изжила. Ее система породила коррупцию, которая не только разрушила СССР, но и создала условия для ее дальнейшего процветания в странах постсоветского пространства даже в условиях капитализма.

Что же сегодня предлагает КПРФ и Геннадий Зюганов? Возврат к прошлому. Почему к прошлому, – спросите вы и коммунисты? А потому, что не поставлена точка на идеологии В.И.Ленина, которая в первоначальном виде себя уже изжила и не соответствует духу времени. Коммунистами не предложена новая идеология, которая могла бы сегодня, в период очередного кризиса общества, как это уже было в прошлом тысячелетии при В.И.Ленине, заставить людей стремиться к построению в России прогрессивного общества и на его базе – современного государства.

Никто не хочет возвращаться в прошлое, потому что все хотят существенных перемен в жизни, а они могут быть позитивными лишь в том случае, когда соответствуют хотя бы сегодняшнему реальному уровню развития общества, а в идеале – опережают его.

Если Геннадий Зюганов не способен этого понять, то до тех пор, пока он будет руководить коммунистами, ничего хорошего КПРФ и тех, кто ее поддерживают, не ждет. А почему Геннадий Зюганов не способен этого понять? А потому что он – человек старой идеологической формации, который цепляется за то, что в свое время не только обеспечивало ему хорошую жизнь, но и открывало дорогу к власти, что и сейчас позволяет ему быть при власти для того, чтобы жить так же хорошо, как и раньше, и при этом еще удовлетворять свои амбиции.

Сегодня Геннадий Зюганов пусть и лишенный верховной власти, но по-прежнему при власти в России. Зачем ему изобретать что-то новое, когда он может на протестных настроениях в обществе и дальше набирать свои проценты для того, чтобы затем заседать в Думе? Вот почему Михаил Прохоров, скорее интуитивно, называет их «думскими старцами».

Дело не в физической старости всех этих политиков, и не в том, что в политике они уже давно, а в идеологической слабости этих политиков, дряхлости их идей. Никто из них не способен открыть новый идеологический путь для развития России. И особенно это непозволительно для коммунистов, которых еще в партийных школах учили азам политики: что такое идеология, как она важна для общества и государства, почему ее надо развивать.

Конечно, можно на выборах противостоять тому, что уже есть и что не правильно, не предлагая взамен ничего существенного. И претендующий на пост президента страны такой политик, как и его предшественник, добивается верховной власти только ради удовлетворения собственных интересов, а не для того, чтобы изменить судьбу России. И здесь не надо иметь много ума, чтобы понять простую истину – на осколках старого ничего нового построить невозможно.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.