Тише мыши...

15 февраля 2012, 14:27
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1418
Тише мыши...

Депрессивная культура все же лучше, чем некультурная депрессия. Есть такая версия :)


Задолбали все. Я залез на крышу. Глубоко дышу, нефега не слышу. Ветерок прохладный. Батончик шоколадный. Сигареты есть, но курить их впадлу. Остываю медленно. Выкипают мысли. Скисли смыслы. И вот мозги зависли. Как они загрызли! Пусть висят подольше – мне так проще и лицо не морщит, зрение четче. Я залез на крышу. Что я вижу? Люди как мыши. Сотни, тыщи, больше чем машин. Дрын-дрынь дрынь, палится бензин. Смысл всей этой возни приводит в магазин ради полуфабрикатов, пластиков, резин. Люди ищут средство от болей и ангин. Я на них забил. Я такой один. Искушенный злом, я залез на дом. Этажи под низом. Вспоминаю сон. В нем я был совсем богатым и под гашишом. Всё накрылось заподлом. Фих с ним, с этим сном. Мало ли чего наснится. Просто помню лица. Что-то хочется забыть. А здесь летают птицы. Я всегда при виде птиц прекращаю злиться. По земле за джипом гонится милиция. Каждый суетится в нужном направлении. У него есть мнение, но нехватка денег. Надо что-то делать, не сдаваться лени. Щас такое время. Если ты не гений, то тебя замучают тысячи сомнений, разобъешь себе лобешник, локти и колени. В пене, на измене, эти злые стены доведут тебя до жидкостей по вене. Вроде расслабление, но на самом деле, бешеные тени скажут «ты не гений». Хорошо на крыше, небеса поближе. Если забазарю вслух, то никто не слышал. Люди типо мыши с разными оттенками. Задолбавшие моменты все внизу и мелкие. На асфальтах стрелки. Голова остыла. Что же это было? Бытовое мыло, суета накрыла, нервная запайка. Зайку бросила хозяйка. Вот такая байка. Город взрослый и большой сверху кажется игрой бестолковой и простой. Я один такой.

(с) Мишо Страшный.

Публиковалось под вот эту музыку (по мотивам сектантских текстов про воздух))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: игры,анархия,психиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.