Годовщина жестоко подавленной революции. Спасибо США за "праздник"

15 февраля 2012, 16:04
0
707
Годовщина жестоко подавленной революции. Спасибо США за  праздник

Год назад 14 февраля началось восстание в небольшой арабской стране Бахрейн. Как в Тунисе, Египте или Ливии, люди требовали больше свобод и больше прав. Намечалось типичное свержение правительств

Год назад 14 февраля началось восстание в небольшой арабской стране Бахрейн. Как в Тунисе, Египте или Ливии, люди требовали больше свобод и больше прав. Намечалось типичное свержение правительства в духе Арабской весны…

Хакеры Anonymous оказались одними из немногих, кто "отметил" годовщину подавления революции в Бахрейне. В честь исторического события, они похитили данные и взломали сайт американской оружейной компании Combined Systems. Продукция этой фирмы применялась в Египте для подавления восстаний и по всей вероятности, она же применяется в Бахрейне для разгона демонстрантов.

Также кибервоины пообещали помочь народу Бахрейна в борьбе с правительством. 14 февраля был атакован и "положен" сайт правительства. В ближайшее время хакеры планируют продолжать атаки на веб-ресурсы страны.

В самом же Бахрейне отметили дату начала протестов новыми демонстрациями. Тысячи людей вышли на улицы Манамы (столица государства) с требованиями демократизации страны. Митингующих встретили полицейские  и другие силы безопасности, исчисляющие тоже тысячами (точных цифр, увы, не нашел). Для разгона демонстрантов власти применили слезоточивый газ и шумовые гранаты.

Учитывая, что войска страны в основном оснащены американским оружием, большая вероятность, что слезоточивый газ и шумовые гранаты были произведены той же кампанией, которую атаковали Anonymus.

Главные блюстители демократии США и Европа  никак не отреагировали на жестокое подавление демонстраций. И это им не впервой. Западные пропагандисты прав и свобод упрямо и регулярно закрывают глаза на жестокие действия бахрейнских властей.

Когда в прошлом году правительство, борясь со своим народом, убило семерых человек, ранило сотню  и  тысячи задержало и подвергло суду, американские и европейские лидеры ограничились лишь критикой и дипломатическими высказываниями. То есть за то, за что Ливию бомбили несколько месяцев, Бахрейн получил пару абзацев довольно осторожного текста.

И даже когда по просьбе правительства этой арабской страны Саудовская Аравия и ОАЭ ввели свои войска, чтобы бороться с людьми, американцы и европейцы не увидели в этом ничего плохого. Представьте реакцию запада, если бы в Ливию или в Египет были введены войска других стран для поддержки правительства…

А почему же США потакает ущемлению демократии в Бахрейне?

Все очень просто. В начале 90-х король Бахрейна разрешил на своей территории разместить военную базу США. Сейчас в этой арабской стране находится крупнейшая в Персидском заливе авиабаза Штатов.

Похоже, что пока правительство Бахрейна будет выгодно Америке, она будет позволять ему все что угодно, лишь изредка критикуя, чтобы не терять лицо. Такой вот пример демократии от главного пропагандиста прав и свобод. Пример для подражания?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: США,ЕС,революция,Арабська весна,арабская весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.