Сайт ГАИ не только уронили, но и сломали

16 февраля 2012, 07:47
0
441
Сайт ГАИ не только уронили, но и сломали

Картина маслом: сайт украинского ГАИ автоматически перенаправляет на некую страничку в фейсбуке, где синим по белому написано "Дорожный Контроль".

Предыстория. Получаю с утра по аське от одного знакомого (честно говоря, даже и не знаю, кто он, и откуда взялся у меня в контактах) вот такой скриншот.
Сайт ГАИ взломан
История, поведанная собственно этим товарищем. Он пользуется Файрфоксом, с дополнением Speed Dial, функционал которого позволяет делать ярлыки быстрого доступа к страничкам с картинкой-превьюшкой самого сайта.
В одном из окошек Speed Dial был прописан сайт украинского ГАИ и настроен на автообновление превью ежесекундно, чтобы увидеть, когда он поднимется из дауна. Так вот, запустив браузер поутру товарищ увидел, что когда Speed Dial в последний раз достучался до sai.gov.ua, его перенаправило на некую страничку в фейсбуке, где синим по белому написано "Дорожный Контроль" и даже виднеется соответствующая картинка.
Автор скриншота клянётся, что настройки этой закладки Speed Dial он не трогал и картинку не фотошопил.
Теперь становится ясно, что в какой-то момент времени sai.gov.ua не только уронили, но ещё и хакнули, установив красноречивый редирект.

UPD: Пока писал статью, ситуация поменялась, теперь http://www.sai.gov.ua/ спокойно отправляет всех сюда: http://roadcontrol.com.ua/node/2?page=8
Партизаны
Кстати, по поводу отключения домена roadcontrol.org.ua
Ростик к этому давно был готов:
Domain Name:ROADCONTROL.ORG
Created On:06-Sep-2010 06:31:23 UTC
Last Updated On:06-Sep-2011 11:39:14 UTC
Expiration Date:06-Sep-2012 06:31:23 UTC
Sponsoring Registrar:Directi Internet Solutions Pvt. Ltd. d/b/a PublicDomainRegistry.com (R27-LROR)
Status:CLIENT TRANSFER PROHIBITED
Registrant ID:DI_12409881
Registrant Name:Shaposhnikov Rostyslav Sergeevich

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.