Страшные силы

16 февраля 2012, 09:41
Редактор
0
781
Страшные силы

...

"Новая революция в Украине является лишь вопросом времени", - пророчествовала в августе эксклюзивно для британского Independent Юлия Тимошенко.

Суждено ли осуществиться этому ее пророчеству, пока непонятно.

Народ – необходимая составляющая любых революций и протестов – аморфен как никогда. Он залег в зимнюю спячку, не желая исполнять возложенную на него почетную миссию – свергать власть неугодную ради власти угодной.

Не исключено, что такую постыдную аморфность провоцируют сами оппозиционные вожди с политологами.

Который месяц они пугают людей "силовыми сценариями", в ходе которых власть пойдет войной на свой народ. Мол, для этой страшной цели все последние кадровые перестановки и проводятся.

 

Даже инженера по образованию и бизнесмена по духу Андрея Клюева (кстати, доброго друга чуть не всех оппозиционеров – от БЮТа до "Свободы") специально в Совет нацбезопасности перевели, чтобы легче было "силовые сценарии" воплощать.

Что уж говорить о новом министре обороны Дмитрии Саламатине, который стулом в бютовцев бросался.  Значит, в народ он солдатами бросаться будет.

На фоне таких предсказаний меркнут скучные прогнозы о том, что Минобороны собирается перепрофилироваться под разработку и продажу военного оборудования и оставшихся военных технологий. И получать благодаря экспорту украинского вооружения весьма ощутимую прибыль (куда более весомую, чем от подавления протестов, которых к тому же нет).

Теряются в общем информационном потоке и замечания о том, что должность министра обороны – скорее церемониальная. Куда больше реальной власти и полномочий у начальника Генштаба.  

В своем революционном рвении политики с политологами, похоже, перестарались.

Но их легко можно понять. Ведь еще декабрьские соцопросы обещали им, что 90% населения хоть сейчас готово выйти на акции протеста – нужно только их мобилизовать.

Хотя на деле не мобилизуются и 0,9%.

У революций и акций протестов могли бы быть куда более радужные перспективы, если бы возглавили их совершенно новые лица, не замеченные в политических торгах с властью.

Но кто же эти лица пропустит? Тем более перед выборами, когда каждая трибуна, каждый голос на счету.

Похоже, страшное пророчество Тимошенко сбудется не так скоро, как она рассчитывает, да и не с теми, на кого она надеется.

Астрологи и маги (прогнозы которых СМИ уже приравняли к прогнозам политологов) обещают Юлии Владимировне участие в президентских выборах 2015 года.

Но предостерегают, что через 3,5 года конкурировать ей придется с совершенно новым поколением политиков.

Что же до легендарного "силового сценария", то о нём астрологам с магами ничего не известно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.