Как победить Владимира Путина?

16 февраля 2012, 12:19
журналист
0
434

Можно ли победить на выборах Владимира Путина другим кандидатам?

Как победить Владимира Путина?Можно ли победить на выборах Владимира Путина другим кандидатам? Исходя из того, что происходит сегодня в России – нет. Владимир Путин перестал заигрывать с демократией, которая нужна была ему лишь в начале предвыборной кампании. Теперь, когда реальный рейтинг его падает, а протестные настроения в обществе растут, Владимир Путин не будет церемониться, он будет действовать, как говорится, «мечом и огнем». 

А для этого, как известно, все средства хороши. Но главное – это наглость и бесцеремонность с теми, кто вздумает противостоять политической машине режима. У Владимира Путина пока еще все под контролем, потому что ему и его режиму некому противостоять, а ему самому есть что терять. В России нет политической силы, оппозиции, способной вести достаточно серьезную политическую войну с режимом Путина.

Есть слабая оппозиция, которая хочет власти, есть слабые думские политические партии и их лидеры, которые тоже хотят большей для себя власти, но дальше желаний и стремлений дело, как всегда, не доходит. Ведь для исполнения желаний нужна еще и сила.

Но давайте попробуем ответить еще на один вопрос, а надо ли вообще побеждать Владимира Путина? У него, надо согласиться, все же немало еще сторонников, которые действительно по доброй воле будут за него голосовать. И в данном случае я совсем не имею ввиду тех бюрократов, которым, как и Владимиру Путину, взрастившему их, есть что терять в случае поражения на выборах представителя «Единой России».

Есть россияне, которые свято верят в достижения Владимира Путина, потому что вот уже 12 лет идеологическая машина путинского режима зомбирует граждан в отношении святости спасителя России Владимира Путина. Политическая безграмотность населения, которую долгие годы специально воспитывал режим Путина, как всегда, на руку нынешнему бессменному политическому лидеру России.

Сегодня Владимир Путин перед очередными выборами раздает новые обещания, рассказывает очередные сказки, в которые еще очень многие россияне в силу своей наивности снова верят. 

А можно ли вообще доверять Владимиру Путину? Многие говорят о том, что на самом деле он хитрый и коварный человек, при необходимости способный, не задумываясь, нанести удар в спину.

Можно много об этом спорить и говорить. Но вот самые последние факты – они разве в пользу справедливого, честного и порядочного Владимира Путина?

Владимир Путин, выступая, заявляет о том, что он – за честные выборы. При этом сам организует антиоранжевые митинги в альтернативу митингам «За честные выборы!». 

Владимир Путин пишет статьи «Демократия и качество государства» и «Строительство справедливости. Социальная политика для России» – вдумайтесь хотя бы в названия этих статей. Кандидат в президенты говорит о том, что став президентом, он изменит Россию, она уже не будет такой, какой была все эти 12 лет при режиме Владимира Путина. Но все это будет потом, когда Владимир Путин станет президентом. А сейчас ради своей победы Владимир Путин не намерен играть в демократию, он на полную мощность использует ресурс власти для того, чтобы пресечь на корню любые попытки своих конкурентов победить на выборах.

Разве это не цинизм высшей степени? Цинизм человека, претендующего на верховную власть в стране! Какова вероятность, что обещания, в очередной раз данные Владимиром Путиным своему народу только для того, чтобы победить, будут исполнены? Никакой.

Какое моральное общество может воспитать президент – гарант Конституции, – который постоянно нагло и цинично обманывает свой народ? И вы считаете, что таким должен быть спаситель России?

А можно ли вообще победить Владимира Путина без кровопролития и революции, которые России не нужны, и которые даже организовывать в России по большому счету некому? В.И. Ленин ведь уже давно умер, хотя тело его до сих пор еще лежит в Мавзолее.

Прежде чем подойти к ответу этот вопрос, вначале необходимо вспомнить историю – за счет чего Русь стала сильным и великим государством. Ведь монголо-татары поработили Русь только потому, что мелкие удельные князья в борьбе за власть не могли объединиться. И только благодаря Владимиру Великому, объединившему весь русский народ, Русь стала сильна и могущественна.

Можно вспомнить Александра Невского, который проявил политическую волю, пожертвовал своими амбициями, объединил народ и смог противостоять захватчикам своей Отчизны.

Можно вспомнить недавние события в Украине, когда оранжевые вожди – представители так называемой оппозиции – не смогли пожертвовать своими личностными амбициями и объединиться ради тех идеалов, к которым они сами призывали свой народ, и в итоге проиграли очередным захватчикам страны.

Сегодня Владимир Путин узурпировал власть в России – поэтому он захватчик страны, а российский народ – его заложник. И противостоять этому можно лишь одним способом, как это делали еще наши предки – отбросив личностные амбиции и интересы, объединиться для борьбы с одним общим политическим врагом.

На этих президентских выборах не надо делить власть и бороться за собственные политические интересы. Необходимо объединить силы для того, чтобы победить, а уже затем провести в стране честные выборы. 

Я считаю, что наиболее правильным политическим решением в ситуации, когда любой из кандидатов – оппонентов Владимиру Путину – все равно проиграет на выборах, а в этом можно даже не сомневаться, необходимо использовать единственный шанс для победы – договориться и выдвинуть против Владимира Путина единого кандидата еще в первом туре. Другие же кандидаты должны снять свои кандидатуры в пользу одного общего кандидата в президенты страны.

При этом должно быть подписано соглашение между кандидатами о том, что в случае победы оппозиционного кандидата на президентских выборах он объявит о проведении в стране новых досрочных честных выборов, и потому снимет с себя полномочия президента.

Такое решение наверняка будет поддержано многими гражданами страны и российской оппозицией, и поэтому в такой ситуации на президентских выборах в стране будут голосовать либо за Путина, либо против него. 

Возможность проявить политическую волю и пожертвовать личными амбициями и интересами ради восстановления в России свободы, справедливости и демократии позволит нынешним кандидатам не только существенно повысить свой рейтинг и доверие к ним избирателей, но и покажет принципиальность идеологии тех политических партий, лидерами которых являются нынешние кандидаты в президенты страны.

Решение объединиться даст в первую очередь большой моральный перевес над общим политическим врагом Владимиром Путиным. А именно моральный перевес весьма важен там, где силы оппонентов практически равны.

Наиболее правильным шагом будет снятие своих кандидатур в пользу единого кандидата перед самыми выборами, а собраться и подписать соглашение нужно как можно быстрее. В этом случае все кандидаты еще смогут использовать свое право на агитацию в пользу уже одного, единого кандидата – политического соперника Владимира Путина. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.