Я не поддерживаю письмо Кужель, Матвиенко и Костенко

16 февраля 2012, 15:47
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
680

Кужель, Матвиенко и Костенко обратились к самым влиятельным женщинам мира с призывом... ля ля ля, фа фа фа, ограничить власть и допустить Тимошенко к выборам..

Кужель, Матвиенко и Костенко обратились к самым влиятельным женщинам мира с призывом... ля ля ля, фа фа фа, ограничить власть и допустить Тимошенко к выборам...
Я не самая влиятельная женщина в Украине, но призыв не поддерживаю. Более того, мне стыдно за это обращение. Во-первых, потому что женщинам Украины нужна поддержка женщин лидеров совсем в другом деле - количество женщин на уровне принятия решений и женщин-собственниц на фондовом и финансовом рынках Украины - единицы (проценты статистической погрешности). Мы больше работаем, меньше получаем. Благодаря МВФ даже работа по уходу за детьми теперь не будет зачисляться в трудовой стаж при начислении пенсии. Во-вторых, власть, обещавшая и в ЕС и в ООН изменить ситуацию с представительством женщин в парламенте, ничего не сделала для привлечения женщин в политику и обеспечения реальных возможностей для этого. Стоимость избирательной кампании такова, что количество женщин в будущем парламенте может быть даже ниже той, которая есть сегодня. Все предложения по этой теме властью были проигнорированы.
А им нужна Тимошенко? Без нее никак?
Что-то не то твориться в нашей стране. Голые девочки из Femen бегают под заборы власти, протестуя непонятно против чего, а зрелые и мудрые матроны борются за бывшего премьера и кандидата в президенты, который для женщин этой страны не сделал ничего, что мог и обязан был сделать...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.