СЛАБЫЕ ПОЛИТИКИ И СИЛЬНЫЙ НАРОД

16 февраля 2012, 16:18
журналист
0
442

Народ в России долгие годы борется за улучшение жизни, а политики хорошо живут уже давно.

СЛАБЫЕ ПОЛИТИКИ И СИЛЬНЫЙ НАРОДНарод в России долгие годы борется за улучшение жизни, а политики хорошо живут уже давно. Народ постоянно выбирает тех, кто уже живет хорошо, надеясь на то, что они улучшат жизнь всему народу.

Политики обещают перед выборами, что хорошая жизнь не за горами, но к горам богатства народ подойти так и не может. Политики никогда не отвечают перед народом, потому что не могут среди своих найти виноватых. Они бы и рады в невыполнении своих обещаний обвинить народ, но не могут, потому что народ на следующих выборах может за них не проголосовать.

Политикам нужен козел отпущения, потому что без него тяжело оправдаться перед народом во время очередных выборов. Поэтому козлом отпущения, как правило, становятся те, кто не претендует на власть в стране. 

Все это народ знает, видит и терпит, потому что у народа поистине громадная сила духа. Политики не могут терпеть как народ, потому что они слабые, потому что они вынуждены жить богато среди тех, кто может и уже привык терпеть, кто силен своим духом.

Политики боятся, что терпение у народа может лопнуть, поэтому в период между выборами политики чтят давно умерших российских героев, показывая ныне живущему народу, насколько велик и могуч русский народ, какова неиссякаемая сила его духа.

Все политики знают, что народ гораздо сильней политиков, поэтому они боятся народа. А как можно слабому защититься от сильного? Только путем обмана. Поэтому слабые политики обманывают свой сильный народ, у них просто нет другого выхода.

Политикам нельзя вызывать ненависть к себе со стороны народа, иначе народ лишит политиков не только богатой жизни, но и свободы. Для того чтобы задобрить сильный народ, политики каждый раз, когда терпение народа уже почти на грани, кидает кость народу, и народ на время забывает обиду к тем, кто его в очередной раз обманул.

У народа всегда есть учителя, которые пытаются использовать силу народа для того, чтобы народ смог отстоять свои права. Но эти учителя ничего не могут дать народу, у них нет для этого власти, поэтому народ уважает тех, кто может дать ему в виде очередной подачки еще одну кость.

Народ – источник власти в государстве и в этом его сила. Но народ в государстве – весьма абстрактное понятие и в этом его слабость. Власть всегда пользуется слабостями народа для того, чтобы сила народа не вышла из-под контроля и не смела тех, кто путем обмана делает народ слабым.

Каждый из политиков доказывает народу во время выборов, что он лучший, потому что он лучше других готов чтить интересы народа. Но побеждает всегда не тот, кто чтит, а кто больше лжет народу. Когда в очередной раз терпение народа подходит к концу и народ выходит на улицы городов на митинги, все эти политики идут отдельной колонной от народа, устраивают свои отдельные кулуарные митинги. 

И только после того, когда улицы городов освобождаются от митингующих, вновь появляются политики, готовые отстаивать интересы народа, заявляя о том, что сила каждого из них в том, что за него готова проголосовать большая часть граждан его страны, несмотря на то, что на митинге он их не поддержал.

Когда народ недоволен властью в стране, большая часть политиков ею тоже недовольна, потому что есть повод с помощью силы народа слабым политикам стать сильней, добившись еще больше верховной власти.

Но для того, чтобы затем власть не делить, политики ради общих интересов не хотят объединяться с народом, они хотят, как и прежде, соблюсти свой интерес отдельно от народа. В этом тоже слабость политиков, они боятся все вместе проиграть или боятся, что кто-то из них окажется хитрей и присвоит власть в государстве себе.

Политики не хотят рисковать, потому что даже если народ проиграет, то политики все равно выиграют. Политикам нужна уверенность только в своей собственной победе, потому что только она дает верховную власть в стране, и поэтому у политиков нет силы духа противостоять искушению властью. 

В этом слабость политиков, и эта их слабость им нравится. У народа есть сила, но эта сила народ только раздражает. Сильный народ не хочет жить плохо, поэтому он хочет стать слабым, как политики, и жить хорошо, и такое мышление постоянно ослабляет народ. Народ не понимает, что слабость народа лишь на руку политикам, и поэтому политики всегда провоцируют народ на то, чтобы народ не был един.

Когда народ един, он не только силен, но его еще и тяжело обмануть. Поэтому политики всегда против объединения народа, и каждый из политиков призывает народ голосовать только за него.

Что бы случилось, если бы все политики объединились, как это делает сегодня на улицах городов народ, и выступили единым фронтом в защиту интересов народа? Народ обрел бы политическую силу, которая, конечно, испугает слабых политиков. Народ за счет объединения мог бы слабых политиков сделать сильными, но не всех, а только тех, кого признает и изберет народ. 

Любой из политиков боится не стать сильным и потерять власть, поэтому предпочитает быть слабым, но богатым, живя среди сильного, но бедного народа.
И до тех пор, пока народ не заставит политиков с помощью своей силы объединиться, все будет по-прежнему оставаться на своих местах. Российский народ будет гордиться своей силой, а слабые российские политики – своим богатством.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.