Их оборона

16 февраля 2012, 18:35
Редактор
0
521
Их оборона

"Юридические преследования, непрекращающиеся попытки опорочить меня, манипуляция судом - всё это подчинено одной-единственной цели – выбросить меня из политики и уничтожить как человека".

"Прокуроры упорствуют в неприязни ко мне, но я буду защищаться".

"Даже слепой видит – национальное правосудие нуждается в реформировании".

Такими словами встретил обвинения в свой адрес известный европейский экс-премьер, воспользовавшись эфиром на "5 канале".  

Но это была не наша Юлия Тимошенко и не наш "Пятый канал", как можно было бы предположить.

Это был экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. В своем интервью итальянскому "5 каналу" он изложил собственное видение очередного – уже пятого – процесса против себя.

15 февраля миланская прокуратура потребовала присудить экс-премьеру 5 лет тюрьмы за махинации с налогами.

Якобы в далекие 1990-ые Берлускони заплатил 450 тыс. долларов взятки своему юристу-налоговику, чтобы тот дал ложные показания в деле о "подправленной отчетности".

Естественно, сам экс-премьер обвинения в свой адрес категорически отвергает и заявляет, будто бы прокурор интригует против него, Берлускони.

"Только свидетелей обвинения приняли (на процессе), а свидетелей защиты – выставили. Что может быть хуже?! ... Ко мне относятся как к уголовнику!", - негодует экспансивный устроитель всемирно известных эротических вечеринок Бунга-Бунга.

Негодование и нервозность экс-премьера вполне оправданны. Когда против тебя открыто целых 5 процессов, тут кто угодно разнервничается.

Берлускони обвиняют во взяточничестве, в уклонении от уплаты налогов, превышении полномочий, разглашении гостайн, и в сексе с несовершеннолетний.

По последнему процессу – сексуальному – ему грозит самый большой срок – 12 лет тюрьмы.

Но итальянский экс-премьер не унывает - он полон сил и оптимизма. 

Собственно, как и его украинская экс-коллега.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.