Почему мы так плохо живем, и что нам делать дальше?

17 февраля 2012, 06:29
0
747

Зри в корень. Козьма Прутков.

Часто задаю себе вопрос - почему у нас такая абсурдная страна?

 Почему мы содержим за свои деньги великое множество никому не нужных государственных структур, которые нам же только и мешают жить!

 Почему украинец не может заниматься любимым делом без унижения в бесконечных коридорах налоговых, таможенных, "социальных", МВД-шных и тому подобных органов?

 Почему мы свои тяжело заработанные гроши, которых, большинству зачастую хватает лишь на еду и дешевую китайскую одежду - отдаем в виде взяток, зажратым ГАИ-шникам и пузатым чиновникам, которые настолько глупы - что не умеют разговаривать на государственном языке. Как мы разрешили им вообще прийти во власть?

 Почему Голова Верховной Рады - изображает "искреннее" удивление от того что узнал от Забзалюка про схему "тушек"?

 Почему воины-афганцы поворачиваются спиной к Президенту Януковичу?

 Почему писатели отказываются от государственных премий?

 Почему Президент Ющенко, в которого поверил народ - сделал все возможное, чтобы сейчас при власти были бандиты?

 Как прожить моему тестю на пенсию 1000 грн. с которых он 600 грн. отдает за комунальные услуги, и почему при этом - в его квартире сейчас холодно?

 Козьма Прутков говорил: - "Зри в корень.."

 Я считаю - в корне всего сегодняшнего зла – лежит отсутствие минимального уровня самосознания у нашего народа. Здесь отлично поработали коммунисты, которые начали с истребления "думающего" класса общества, назвав их "куркулями" и "врагами народа". Сейчас эту же тему, правда - другими методами, продолжает и современные чиновники. Задача власти на сегодня - не допустить поднятия уровня самоуверенности среднестатистического украинца выше чем - "да что я могу изменить??", "да ты что, кто я - а кто ОН??", "абы не хуже", "моя хата с краю"... Это уровень раба, крепостного - именно то, что нужно сегодняшней власти. В генах многих украинцев сохранилась память о Панах и Баринах, и нам необходимо это срочно менять. В корне!

 Каждый гражданин страны должен начать с себя.

 Первое  - необходимо начать думать, начать иметь свое мнение на происходящее вместо - соглашаться с телевизором (они уже научились рассказывать сюжеты так - что бы мы с ними соглашались);

 Второе - необходимо заняться воспитанием своих детей. Это самая главная наша инвестиция. Никакие работодатели и прочие "самооправдания" не смеют нам мешать правильно воспитывать своих детей.

 Третье - необходимо осознать: все в мире построено на базовых истинах человеческих ценностей: справедливость, любовь к ближнему, доброта, скромность.. Эти истины есть в Библии, в Коране, в Торе, в писаниях буддистов и в преданиях далеких племен. Эти истины есть в быту у граждан развитых стран, но их нет сегодня в нашей стране.

Сегодня мы ждем что придет хорошая новая власть – и жить станет лучше! Не будет так – необходимо меняться самому. Начни с себя – и это отобразится на всем вокруг, и на власти в том числе.

 

Но тут возникает другая проблема: - Изменить сознание "хохла" - доказать ему что он УКРАИНЕЦ, и что его страна имеет уникальные природные характеристики, особенно на данный момент развития человечества, и что в нашей стране можно все радикально изменить в лучшую сторону буквально за десяток-другой лет - можно только насильно. И для этого нужен сильный человек у власти. Человек с сильной волей, с чувством справедливости и с чувством гордости за свою страну, несмотря на то - что сейчас она в большой проблеме.

И самой главной задачей этого нового Человека у власти – должна быть задача изменить уровень самосознания Украинца. Задача – заставить Украинцев уважать себя, уважать своих стариков, своих женщин и детей.

Такого человека сегодня не видно на горизонте, но мы его не ждем, мы начинаем с себя!

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,гражданин,украинец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.