ИЗРАИЛЬ ОПАСАЕТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ ТЕРРОРА – ЗА ГРАНИЦЕЙ!

17 февраля 2012, 06:48
Социолог.
0
468
ИЗРАИЛЬ ОПАСАЕТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ ТЕРРОРА – ЗА ГРАНИЦЕЙ!

После серии неудачных терактов против еврейских объектов за рубежом, израильские власти опасаются новой волны террора.

В начале этой недели террористы, вероятнее передвигающиеся на мотоцикле, подсоединили бомбу к машине израильтянки, работающей в посольстве Израиля в Дели. Женщина была серьезно ранена, но выжила. Во вторник в Бангкоге один иранец взорвал бомбу, которая ранила прохожего, что привело к ампутации ступни мужчины. Бомба, вероятнее всего, взорвалась раньше, но бомба предназначалась для израильских дипломатов. И наконец, в Грузии, другая бомба, предназначавшаяся для израильского посольства, была обезврежена.

Ещё слишком рано говорить определенно, кто стоит за всеми этими попытками взорвать бомбы, но очень похоже на почерк Ирана. Однако, Иран категорически отрицает свою связь с этими атаками. Представитель Министерства иностранных дел Ирана даже сделал заявление, что “Исламская республика Иран полагает, что ответственны за эти террористические акты элементы сионистского режима”.

Тайская полиция считает, что они обнаружили связь между попытками взорвать бомбу в Дели и в Бангкоге, так как в обеих бомбах были использованы одинаковые “магнитные пластины”. “Различие лишь в принадлежности одного и того же магнита, и мы сейчас проверяем источник появления этого магнита”, - сказал тайский офицер безопасности.

Атаки произошли на следующий день после четвертой годовщины смерти величайшего мастера терроризма, члена Хизбаллы Имада Мугнийе. Хизбалла долгое время угрожала отомстить за это убийство, и февраль потому стал месяцем повышения предупреждений всех еврейских центров по всему миру. Иран, как известно, является главным спонсором Хизбаллы и его идеологическим домом.

Израильские власти предупреждают израильтян проявлять бдительность и избегать открытого скопления больших групп людей. “Будьте менее израильскими”, - таков был совет, прозвучавший  с экранов израильских телевизоров вчера. Имелось ввиду, разумеется, быть более невидимыми и не привлекать внимания.

Комментарии:
Возможны лишь небольшие сомнения по поводу того, что в этом участвовала рука Ирана. Иран имеет целую историю использования дипломатических каналов для прохождения денег и оборудования для террористических атак за границей. Всего лишь несколько месяцев назад ФБР заявило, что помешало запланированному Ираном убийству посла Саудовской Аравии в США Аделя Аль-Джубейра и атаки на саудовское и израильское посольства в Вашингтоне. И также причастность Ирана к взрывам в еврейской общине в центре Аргентины в 1994 году, убийству 85 человек, в большей степени доказано. Аргентинские следователи также обвиняют Иран в руководстве этими взрывами.

Кому-нибудь может показаться, что иранские атаки это естественный ответ на предполагаемую причастность Израиля к убийству Мугнийе и убийство нескольких иранских ученых, вовлеченных в иранскую ядерную программу. Однако это не идет ни в какое сравнение с двойными моральными стандартами Ирана. Если Израилю и нужно взять ответственность за убийство иранских ученых, то это огромная разница между атакой на человека, активно вовлеченного в военный механизм страны и атакой на дипломатов и их семьи. (Ничего не говоря гражданскому населению, не имеющему связи с еврейским государством: взрыв в Аргентине был направлен против гражданского строения, принадлежавшего аргентинским евреям).

Союзники не встретили никакого сопротивления, когда предпринимали действия против производства немецких ракет в Пенимюнде во время Второй мировой войны с целью избежать запуска этих ракет по британским городам. На сколько же в большей степени Израиль должен быть оправдан в своей попытке предотвратить производство ядерной бомбы. И более всего, когда иранские лидеры неоднократно призывают к уничтожению “сионистского образования”.

Если иранский режим может быть причастен к этим трем терактам на этой неделе, это, прежде всего, приведет к ясному осуждению со стороны ООН. Но это также должно быть рассмотрено и с той точки зрения, какой особый шаг может быть предпринят, чтобы ударить и ослабить режим мулл в Иране. Уже готов целый ряд санкций, направленных на осуществление этих мер, но некоторые из них малоэффективны, и даже наполовину недейственны. Но в дополнение к экономическим санкциями, режим мулл следует подвергнуть международной изоляции. Это непостижимо, что режим, распространяющий террор и убийства по всему миру может быть допущен к кафедре на международных форумах.

Израильтяне и евреи по всему миру в данный момент пытаются быть “менее израильскими”. Это само по себе трагично. Израильтяне и евреи являются единственной группой людей в этом мире, которая рискует стать мишенью, потому что они те, кто они есть – и не важно, где они находятся. И мы находим это почти нормальным – так “всегда” было и потому это стало “нормальным”. Но, возможно, пришло время спросить, почему?

Это утопичная, но в то же время интересная мысль: А что если каждый станет “более израильским”? Что если симпатия к Израилю и евреям станет такой нормальной, что это произведет эффект щита для евреев за границей (там, где у них нет государства, защитившего бы их)? И это будет нормально!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Терроризм,Иран,Израиль,Ближний Восток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.