Про сороку, "афганцев" и дремучий совок

17 февраля 2012, 11:16
0
691
Про сороку,  афганцев  и дремучий совок

«El pueblo unido jamas sera vencido!» (с)

Отечественное инфопространство облетело дивное видео – ветераны-интернационалисты, в миру –  просто «афганцы», повернулись тыльной частью к главе государства, протестуя таким образом против хамских действий его охраны и не сняли головные уборы  во время исполнения государственного гимна.

Событие вызывающее и поэтому контроверсийно. Советник президента по гуманитарным вопросам Ганна Герман, как всегда, с грацией укуреной черепахи, попыталась перевести стрелки на нерадивую охрану, за чьи действия она, собственно, и извинилась. Ой ли, Ганно Мыколайивно? Уже давно  не смешно. Пишлы б вы краще кныжечку почыталы, ну ту, австрийську, шо гарант в перерыве между пенькоджампингом и здоровым пчеложужжанием на мерликанском языке написал.

Говорят, настолько бестселлер, шо даже и в продаже вжэ нэма. Усё коллекционеры раскупили. От же ж кляти! Небось, уже давно  с неньки вывезли, теперь разве что в библиотеке Конгресса США или в British Library можно и заказать….Ну то таке.

Другая сторона луны. В прессе появилось масса восторженных статеек и эссе, где народ дружно восторгался прям таки героизмом бойцов, шо не забыли еще военной команды «Крррруууугом!».

Но  вот скажите мне – причем здесь гимн?  Какое отношение имеет он к гаранту? Неужели и его сочинил? Что, тоже? А если нет, и это –  символ государства, не плохо бы шапчонку  снять. Дабы четко отграничить котлеты от мух. Гаранты – преходящи. А гимн, он навсегда.

Веселит еще детский наив убеленных сединой ветеранов. А чего они, собственно, ждали? Чем они лучше журналистов, накануне приглашенных с помпой в Межигорье, которым затем вынесли тортик – кушайте, ребятки. И отстаньте. Так  и с афганцами. Они думали, их чествовать будут? Ну деццкий лепет на лужайке. Кому они нужны? По-видимому, даже в качестве декораций не особо и котируются на Банковой. Там есть свои дежурные «афганцы». Которые, с благородной дрожью в голосе, щирым негодованием, болью в душе и седалищем в бронированном «мерсе» призывают бывших  товарищей по оружию не бузить.

Народ у нас понятливый собрался. Бузит, но в меру. Как только кость заветную с объедков барских получил  – бегом опять  давить диван  заветный. Особо не заморачиваясь, что эту же кость  предварительно забрали у соседа. Который сам завтра в свою очередь пойдет бузить. Потом ему тоже бросят чью- то кость. И так по кругу. Веселый баклажанный хоровод….

Власть наша – шустрая  сорока. Кормит деток кашкой по очереди. По одной ей известному алгоритму. Периодически стравливая сорочат. «Разделяй  и властвуй» –  старо, как мир.

И это волшебное слово «льготы»…..Своеобразный рубеж, который отделяет своих от чужих. Не обладать льготами в дремучем  сообществе рвачей и деляг  даже как-то неприлично. Лох последний, что ли? Не можешь себе справочку смастырить? Ну, как минимум, ребенка в вуз устроить. Сделав его «сиротой» или «инвалидом». Пренебрегая законами кармы…

«El pueblo unido jamas sera vencido!»

Неужели  Серхио Ортега ошибся? Или мы настолько уникальный народ?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: отмена льгот,Серхио Ортега,воины-интернационалисты,протест афганцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.