Европа – Украина: стойкое похолодание

17 февраля 2012, 13:37
0
700
Европа – Украина: стойкое похолодание

Предвидится ли изменение политического климата?

Беглый обзор европейской прессы за последние несколько дней дает невтишни результаты – Украина на задворках мировой политики. Ее судьба уже мало кому интересна. Ну разве что соседке Польше.
«Gazeta Wyborcza» – одна из самых популярный и читаемых. Задаешь в поиск «Ukraina» – szukaj. Получаешь результаты. Скупые заголовки. «Президент уволил вице-премьера и назначил его шефом СНБО», «Прокуратура требует 4,5 года заключения для бывшего руководителя МВД», «Тимошенко согласилась на медицинское обследование», «Оппозиция: новый министр обороны мог сотрудничать с ГРУ», «Канадские и немецкие врачи едут обследовать Тимошенко». Так что же это получается, граждане хорошие? Украина там ассоциируется с Тимошенко? Президент был упомянут только раз и то вскользь. И кто теперь вякнет, что Украина – это не Тимошенко? Скажите об этом полякам!
А заодно и немцам. «Шпигель» – один из известнейших еженедельных общественно-политических журналов Германии с самым большим в Европе тиражом. На заданное в поиске слово «Ukraine» высвечивается ссылка «Thema: Julija Timoschenko». И все как в лучших домах: Тимошенко в суде, в колонии, скандальное видео с больной Тимошенко в постели, политическое убежище мужа в Чехии. Мало того. Нажимаешь на «Wiktor Janukowitsch», получаешь – «Друг Кремля в Киеве». Дальше – больше. «Приговор Тимошенко: ЕС отменил запланированный визит Януковича в Брюссель», «Процесс Тимошенко в Киеве: Эндшпиль газовой принцессы». 

Мюнхенская «Зюддойче Цайтунг». Более правая, но не менее популярная – летом 2005 года ЗЦ была признана немецкими журналистами «ведущей газетой № 1» Германии, тираж – 436 997 (на январь 2011) – сообщает всеведущая Википедия. Украина в ЗЦ упоминается в контексте экстремальных холодов. И опять же – уууупс! «Internationale Ärztegruppe untersucht Timoschenko» («Международная группа врачей обследует Тимошенко».
И, наконец «Обследование Тимошенко» – «Курьер», Австрия, «Фокус», ФРГ , «Вельт», ФРГ.
А что же Viktor Janukowitsch? С готовностью жмем и на эту ссылку. Аж одна новость – выступление на круглом столе «Энергия, ресурсы и окружающая среда» в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. А что же широко освещенная в отечественных СМИ встреча Януковича с Хиллари Клинтон? Не нашла совсем своего отображения. За счастье президенту не самой маленькой европейской страны встретиться с Госсекретарем США? По сути дела, это министр иностранных дел. Который строит лидера страны, как нашкодившего школьника. А тот потом дома с надутым и довольным видом вещает: «Прикидуете, САМА ХИЛЛАРИ!». От это счастье привалило.

Французские СМИ. «Фигаро», «Монд». Уж этим явно не до Люкрен – президентские выборы незабаром. Вот они и в центре внимания. Ну на крайняк упоминания Украины в связи с «Евро 2012», теннисным турниром Fed Cup, биатлоном, параллели между аварией на Фукусиме и Чернобылем . Ах да. Еще курьез в Одессе с бедолагой Пьером Саркози.

Италия. Самая авторитетная миланская «Коррьере делла Серра». Топ-темы: Снижение ВВП, рецессия, рост государственного долга. В Италии, разумеется. Им тоже там несладко. Тем не менее, не прочь повеселиться: в Сан-Ремо открылся 62 фестиваль эстрадной песни с неувядающим Адриано Челентано. 74-летний певец не только исполнил несколько песен, а и выступил с политическим манифестом, в котором гневно заклеймил церковь вкупе с руководством государственной телекомпании RAI.

А в Кёльне – карнавал. В Южной Америке также. Европа и мир живут своей жизнью, решая мелкие и крупные проблемы и попутно радуясь дню грядущему.

Вы спросите, как Европа и мир реагирует на Украину? А никак. Европа устала от косноязычного руководства страны, которое, загнанным в угол, бормочет обещания, чтобы тут же с легкостью от них отказаться.

От забитого народа, который с наивным выражением олигофрена в задумчивой позе с пальцем во рту с надеждой взирает на Запад спасительный – не скачут ли гонцы с доброй вестью о перекрытии оффшоров и блокировании банковских счетов наших можновладцив?

А лучше бы вообще золото Полуботка найти! Вот тогда все и заживем, ууууу!

А пока – терпим хамство чиновников и властный беспредел. И его. Не Бокасса. Не ест же пока людей живьем. И на том спасибо. Ну разве что кого придавит своим кортежем молодецким. Эххх, маловата странишка досталась, и погарцевать негде. Ну ничего, главное, есть НА КОМ ездить. Если с бензином совсем напряг выйдет, можно использовать гужевой транспорт. 46 млн к твоим услугам.

Кому мы интересны? Если сами себе не нужны… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: "Фокус",«Gazeta Wyborcza»,"Вельт","Шпигель","Монд","Фигаро",«Коррьере делла Серра».,«Зюддойче Цайтунг»,визит Януковича в Брюссель,Мюнхенская конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.