КАК ПОБЕДИМ?

17 февраля 2012, 14:04
физик, социолог
0
594
КАК ПОБЕДИМ?

О стратегии и тактике будущих выборов в ВРУ

Известный блогер П. Н. Олещук опубликовал статью (http://blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/oleshchuk3/a57567), которая не может быть оставлена без внимания активной части граждан, поскольку в ней рассмотрены вопросы, которые будут определять жизнь страны в ближайшие годы. Очевидно, что такая публикация не может осветить все грани вопроса одинаково полно. Поэтому не удивительно, что читатели в своих комментариях ставят вопросы, в частности, о выходе из описанной в статье Петра Николаевича ситуации. Именно этому аспекту и посвящена эта публикауция.

Действительно, как это видно, в частности, из статьи П. Н. Олещука, арсенал средств искажения реальной воли граждан на выборах - богат, когда в руках тех, кто создаёт это искажение творит, находятся рычаги власти и большие деньги: и принятие необходимого избирательного закона, и своевременное повышение зарплат, пенсий, стипендий, и ... Власть предержащие используют силу власти, буржуи - власть денег, а все остальные могут воспользоваться только солидарностью, которая превосходит и силу власти, и власть денег.

Казалось бы, что так называемая "опозиция" именно консолидацией обычных граждан и занимается. Но консолидация бывает вокруг кого-то или чего-то. Вокруг кого-то, в случае Украины, где среди двух граждан - три гетмана, такая консолидация не возможна. В полный рост встаёт вопрос: "Вокруг чего объединяться".

Предложенное так называемой "оппозиция" объединение вокруг идеи передать власть от ныне власть предержащих так называемым "оппозиционерам" не имеет ответа на вопросы: "Что эти "оппозиционеры" будут делать, получив власть, и как то, что они будут делать будет отражаться на уровне жизни большинства граждан"? Именно отсутствие ответов на эти вопросы лишает предложенное "оппозиционерами" объединение поддержки сознательной части общества, которой надоело принимать участие в бесперспективной для изменения уровня жизни большинства граждан войне за или против кого-то. О том, что надоело, сведетельствует рост на всех последних выборах численности тех, кто голосует против всех.

Таким образом, с одной стороны имеем лозунг, - "Хватит идти за партиями, которые ведут нас на войну за или против кого-то!", - а с другой стороны имеем предложение объединяться именно для такой войны и необходимость объединяться. Так, вокруг чего объединяться?

До тех пор пока будем воевать против или за кого-то, а не будем бороться за или против чего-то , что определяет уровень нашей жизни, этот уровень будет оставаться неприлично низким. Следовательно, имеет смысл объединяться вокруг программы, выполнение которой приведёт к повышению уровня жизни большинства граждан Украины. Такая программа должна будет содержать обязательство незамедлительно внедрить в жизнь гибридную избирательную систему и избрание судей народом, ибо без внедрения этих изменений в жизни общества не возможно иметь условия, в которых улучшение жизни большинства граждан страны возможно. Это с одной стороны. А с другой стороны, политическая сила, которая способна создать указанную программу, которая убеждает в том, что её исполнение улучшить жизнь большинства граждан страны, такая политическая сила будет обречена на ошеломляющий успех на выборах, поскольку сможет консолидировать вокруг этой программы сознательную сознательную часть общества, члены которой имеют авторитет, а, следовательно, и влияние на остальную часть общества.

Таким образом, единственное, что ведёт сегодня к победе большинства граждан Украины на выборах, благодаря которой будет улучшена их жизнь, это - консолидация вокруг программы, исполнение которой и создаст  это улучшение. Следовательно, создаём такую программу, определяем ту политическую силу, которая способна выполнить её наилучшим образом и на выборах голосуем за эту силу.
Т А К   П О Б Е Д И М !!!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.