О сфальсифицированном деле в отношении Риммы Белоцерковской

17 февраля 2012, 15:02
громадянка України
0
2826
О сфальсифицированном деле в отношении Риммы Белоцерковской

Дело в отношении главы ГО "Правовой простор" продолжается уже 5 лет и изначально было сфальсифицировано с одной лишь целью - подписка о невыезде и причём бессрочная.

17 февраля  с.г. в 10:00 в городском суде г.Рубежное, Луганской области состоялось предварительное слушание по уголовному делу, возбуждённому Северодонецкой прокуратурой в отношении председателя общественной организации «Правовий простір» юриста-правозащитника Риммы Николаевны Белоцерковской. 

Дело тянется уже 5 лет, и его фальсификация происходит на всех стадиях рассмотрения, начиная от действий следователей прокуратуры и заканчивая судьями апелляционного суда Луганской области.  Основная цель действий судебных властей – путем постоянно возобновляемой и тем самым фактически бессрочной подписки о невыезде – не позволить Римме Белоцерковской защищать права и свободы граждан в других судах Украины. Чем вызван такой страх? Во-первых, в Северодонецке данное дело рассматривало 12 судей и – внимание! – 9 из них сделали самоотвод. Вторая причина станет ясна из хода заседания…

Никто не знает, каким немыслимым путем дело из Луганского апелляционного суда перекочевало в Рубежанский местный суд: ведь Постановления Луганского апелляционного суда о передаче дела в Рубежное не было! Видимо, телефонное право «господ» судей, как и многое в Украине, имеет более высокую юридическую силу, чем Конституция и законы!

Председатель суда  - судья Рубежанского суда В.В.Томко, обвинитель - Рубежанская прокуратура в лице помощника прокурора, младшего советника юстиции М. Зельчан. Впервые в Рубежанском зале суда не хватило места для представителей стороны обвиняемой – их было более 70-ти человек! Сама «пострадавшая сторона» в зал заседаний, как всегда, не явилась. Видимо, не сильно пострадала…

Заседание длилось более 2 часов, стенограмма фиксировалась на аудио, кроме того, велась видеозапись. При этом уверенность судьи В.Томко (на которого в Высшей квалификационной комиссии судей уже находятся две жалобы) в его полной безнаказанности за решения, противоречащие процессуальному кодексу, просто шокирует! Так, в самом начале судебного заседания Р. Белоцерковская подала ходатайство об истребовании судом у представителя прокуратуры  документов, подтверждающих её дееспособность и полномочия, поскольку пришла М. Зельчан на заседание суда не в служебной форме. И, как тут же выяснилось, более того без удостоверения личности! 

То есть представитель прокуратуры, обвиняющий человека в совершении уголовного преступления, не имеет документа, удостоверяющего его личность! При том, что простому посетителю в суд без регистрации в журнале посещений, то есть без документов, удостоверяющих личность, пройти нельзя. Вот к какой «расслабухе» приводит ТОТАЛЬНОЕ крышевание председателя Рубежанского суда  Цецоры своих "подопечных" прокуроров и судей!

Так вот – по данному ходатайству судья не вынес законного решения и не огласил его в соответствии с законом! Мотивация? Очень простая: видите ли, судья «лично знает этого представителя прокуратуры»!

Впрочем, надо отдать должное М.Зельчан – после заседания она честно призналась, что за свои 27 лет службы ни разу не сталкивалась с такой юридической грамотностью оппонента и с тем, что у неё впервые требуют удостоверение в зале суда.

Вторым грубейшим нарушением Процессуального кодекса со стороны судьи В.В.Томко, которое выявила Р. Белоцерковская, был сам факт принятия дела к судебному производству без постановления и решения суда предыдущей инстанции! То есть – на основании только сопроводительного письма Луганской прокуратуры в Рубежанскую городскую!

Вот так – на уровне явного беззакония и полного беспредела – работают наши судебные органы, «защищая» наши права!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.