О, женщина

17 февраля 2012, 15:30
Писатель_на_кухне
0
465

Есть женщины в русских селеньях есть женщины-феи у нас Им чуждо работать уменье Живут то в кредит, то в аванс...

Случилось мне работать во времена учебы в деканате своего же родного вуза. Кто не знает, это кабинет, где хранят и перекладывают разные-важные бумажки. Работают там одни женщины, наскучившие буднями домохозяек, старательно подшивают приказы в папки, затем пьют чай и непременно с конфетами. Единственное условие работы - делать все это планомерно и с достоинством, так как возня с бумажками - не хрен собачий. Все это понимали и приходили на службу к 10-11, мерно раскладывали драгоценные канцтовары и - давай бог руки - писали-писали-писали и паковали в папки. Не работа, а загляденье. Хотя, что до последнего, затесалась в коллектив женщина одна, очаровательная. И как-то сразу все на нее окрысились - что мол за дела, все работают, все вкалывают, зарываются в бумаги, а у нее только и дел, что очаровывать причем без отрыва от работы. Я уж не знаю, что там за обязанности были у дамочки, и по всей вероятности у нее тоже имелись свои бумаги с папками в шухлядах, но вряд ли она знала как их работать. Ее рабочий день проходил так, что уму непостижимо. С утра оседлав рабочий стул, она принималась смотреть. Она смотрела на все, что находилось в кабинете. Больше всего доставалось ее обручальному кольцу. Она могла созерцать его буквально часами, вглядывалась как оно выглядит с тыльного боку ладони, и как - если отдалить руку. Затем начинала вращать кольцо на пальце, любуясь его текстурой, блеском, мелкими царапинками. Бывало, закончишь с папками, глянешь в ее сторону, а она все еще кольцом любуется.

Затем приходил обед, деканат запирался изнутри, женщины доставали судочки. Очаровательной всегда удавалось исчезать за пару минут до трапезы. Где она бывала - никто не знал. В ближайшей пиццерии ее ни разу не замечено, под окнами она не курила и в бухгалтерию за сплетнями не бегала. За полчаса до конца рабочего дня, очаровательная без отрыва рассматривала циферблатик своих изящных часиков.

Пару раз я пыталась ее разговорить. Я спросила как она добирается на работу (женщины любят жаловаться на горькую долю). Вместо этого та ответила, что всегда жила в центре, всю жизнь и что муж увез ее в спальный район но она все равно вернется к родителям чтобы жить в центре. В благодарность за разговор, дамочка включила погромче музыку на своем компьютере и многозначительно посмотрев на меня, произнесла: это Freestyler, знаешь? Еще я люблю Мадонну -Die another day, знаешь? Я кивнула. Иногда к очаровательной приходили студенты, что-то спрашивали, чем-то интересовались. Ответов она не знала, раскладывала на столе брошюры - читайте.

Однажды в деканате был скандал, даме вменяли халатное отношение к работе, чтение прессы и рассматривание кольца. Она нервно бросала газетой о стол, вздымала в недоумении хрупкие кисти: я что не могу? я что не имею права ознакомиться с прессой утром? Вы сами не имеет права высказываться!
Весь деканат злорадно пыхтел над бумагами.

В один из понедельников ее место опустело навсегда и кабинетные женщины затосковали, пару штук вскоре уволились.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.