Акция в защиту Аллы Тарасовой, 4

18 февраля 2012, 14:08
журналіст
0
683

Здесь читать про акцию протеста против сноса дома по ул. Аллы Тарасовой, 4

Сегодня, 18 февраля, небезразличными киевлянами была проведена акция протеста против незаконного сноса дома по улице Аллы Тарасовой, 4. Бороться с этим пришли "чиновники" в лице десяти Александров Поповых.
Как известно этому дому уже 105 лет. В сборнике памятников истории и культуры Украины сооружение характеризуется как яркий пример стиля модерн в Киеве, имеющее значительную историческую, архитектурную и художественную ценность. Уже в начале ХХ века здесь было центральное отопление, канализация и лифты.
Поводом для сноса стал пожар, произошедший якобы случайно летом прошлого года. Но учитывая то, что в нескольких метрах от дома располагается дорогой отель Hyatt, можно сделать предположение, что вряд ли это простая случайность. К тому же после случившегося владельцы здания обратились в Главное управление охраны культурного наследия с просьбой разрешить снести памятник.
Активисты заявили, что имеют намерение в ближайшее время подавать заявление в суд. Поддержать их пришли: депутат Киевсовета Александр Бригинец, активист общественной инициативы "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко, председатель Союза национально-патриотических объединений граждан "Украинская громада Киева" Сергей Рудик, главный координатор координационного совета гражданской кампании "Форум спасения Киева" Виталий Черняховский.
Не обошлось и без провокаций. Неизвестный мужчина проходя мимо заявил, что все присутствующие вышли на акцию за деньги. Так же он сказал, что нет смысла отстаивать этот дом, так как в любой момент он может рухнуть. Активисты объяснили ему, что они борются за реставрацию этого дома, а не просто за то, чтобы его не сносили. Но пыл его все равно не утих.

Акция закончилась без прецедентов (если не брать в счет провокатора).

Тут можно посмотреть и послушать заявление Александра Бригинца: http://youtu.be/WZhwggo1ASY

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,дом,акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.