Культурная революция Михаила Прохорова

19 февраля 2012, 09:33
журналист
0
394

Михаил Прохоров – человек, исповедующий правые либеральные взгляды.

Культурная революция Михаила ПрохороваМихаил Прохоров – человек, исповедующий правые либеральные взгляды. И это не случайно. Он – весьма богатый человек в России, миллиардер, поэтому исповедует те принципы, которые способны в первую очередь защитить его личный капитал от посяганий на него со стороны бедных – тех, кто исповедует левые идеи.

Как утверждает Михаил Прохоров в своих выступлениях, ему не нравится социальное неравенство и несправедливость в обществе. А ведь такая ситуация существует в обществе потому, что доходы, получаемые за счет совместного труда граждан, распределяются в стране крайне неравномерно. Одни люди становятся миллиардерами, а другие борются за выживаемость при том, что бедные довольно часто на одном и том же предприятии работают больше богатых, да и труд у них не редко тяжелей.

Но такое положение вещей в понимании Михаила Прохорова вполне нормальное и справедливое. Проблема социального неравенства в понимании Михаила Прохорова должна решаться с помощью культурной революции. Богатые люди с течением времени должны достигнуть такой высокой культуры и духовности, что перестанут выпячивать свое богатство перед бедными, стараясь как можно меньше раздражать их.

Богатые, со временем обретя культуру, уже не должны будут заниматься беспределом в стране, и это должно не только устраивать бедных людей, но и радовать. Культурный богатый человек будет с пониманием относиться к бедным, а бедные будут с пониманием относиться к тому, что им никогда не стать богатыми.

Почему не стать богатыми, спросите вы? Да потому, что приватизации уже не будет, те, кто обманул народ однажды, уже не хотят этого. Да, они признают, что приватизация была нечестной, ну и что? Теперь они готовы это признать для того, чтобы обмануть граждан своей страны еще раз, пообещав народу, что теперь все богатые люди в стране, кто украл некогда у народа деньги, будут неустанно заботиться о бедных и чтить их интересы. 

Спустя время все они стали честными и порядочными людьми и теперь всем им можно доверять хотя бы потому, что у них есть очень много денег. Есть, правда, при этом еще небольшая проблема: многим из числа богатых, бывших непорядочных людей, культуры все же не хватает. Но это ведь дело времени, надо только подождать, когда все богачи обретут культуру. Если даже обретут не они, то обретут их дети, которые, в отличие от своих родителей, станут культурными людьми и тем самым ознаменуют конец культурной революции.

И одно дело, когда миллиардер, живя богатой жизнью, да еще и при власти, ждет, когда все остальные его правые демократы-либералы окультурятся, и другое дело, когда нищий бесправный народ живет долгие годы с надеждой, что его в очередной раз все же не обманут и надо лишь дождаться окончания культурной революции.

Интересно, что все эти богатые люди – элита российского общества, – не имея до сих пор культуры, могут весьма грамотно управлять предприятиями, страной, руководить людьми. Они научились этому только тогда, когда стали хозяевами, украв у народа их предприятия. А вот когда многие из них были еще директорами государственных предприятий до их приватизации, предприятия они сделали убыточными и довели их до банкротства. Как оказалось спустя время, люди эти работать умели, вот только на государство работать не хотели.

Вот и получается, что когда предприятие в частных руках и его хозяин может забрать фактически всю прибыль предприятия себе, то он может весьма грамотно управлять предприятием, делая его даже сверхприбыльным, а если он работает лишь на зарплату, пусть даже высокую, то умения управлять предприятием у него не хватает.

И в такой ситуации встает весьма простой вопрос: а может у этих людей просто совести не хватает? Совесть же, по утверждению Михаила Прохорова, у них может появиться лишь с годами, когда он станет президентом и будет завершена начатая им культурная революция.

А что пока? А пока все эти люди, которые могут работать лишь в условиях частной инициативы, идут на выборы для того, чтобы занять посты в государственной власти. А зачем им государство, если они – поклонники частного бизнеса и на государственных постах не могут продуктивно работать?

А вы представьте, что ваше государство уже не ваше – это уже одно большое частное предприятие людей, которые в государственном секторе работать не могут. Да, вы правильно меня поняли: они украли у вас предприятия, а теперь фактически украли и государство путем захвата и узурпации в нем власти.

И теперь, живя в своей стране, вы можете рассчитывать лишь на благосклонность богатых, и то только тогда, когда произойдет культурная революция.

Михаил Прохоров часто любит рассказывать о том, как он спас Норильский Никель. Но кто ему мешал при его честности и порядочности спасти его не за миллиарды долларов, а просто за достойную оплату труда руководителя предприятия? А кто ему не дал возможности распределить доход предприятия честно между его работниками даже при том, что большую часть дохода он бы забрал себе?

Ведь Михаил Прохоров не просто купил комбинат, который производит на нем высококачественную продукцию. Он продавал никель, добытый рабочими, который, по сути, принадлежит российскому народу. И все эти деньги за народный никель он без всяких угрызений совести фактически присвоил себе. Вот вам и вся социальная справедливость.

Конечно, можно сказать, что Михаил Прохоров, идя в президенты страны, только сейчас подошел к пониманию культурной революции. И только сейчас узнал о том, что правые демократы всегда декларировали не только культурные, но и духовные ценности. Вот только теперь, спустя время, у разных категорий граждан жизненные ценности, духовные в том числе, стали слишком разные. И все это привело к тому, что богатым бедных уже не понять. Все богатые ушли от своего народа в культурную революцию, для завершения которой им осталось лишь окончательно присвоить власть в государстве и сделать из него для себя новое сверхприбыльное предприятие. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.