Гопники.

19 февраля 2012, 12:48
CEO в KnowShow
0
743

Откуда и почему?

Не для кого не секрет, что большую часть населения бывшего СНГ, составляет прослойка, именуемая "ГОПНИК".

Рассмотрим определение:

Го́пники (также — гопы́гопари́, собирательно — гопота́гопоте́ньгопьё) — жаргонное слово русского языка, уничижительное обозначение представителей городской прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто малообразованной и происходящей из неблагополучных семей. В данном смысле термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века).Википедия.

Простым языком - это люди, утратившие интерес ко всему, кроме как к удолетворению физических потребностей и употреблению наркотических и алкогольных средств.  Часто, это люди, которые отсидели срок в тюрьме. Часто это необразованные люди, люди лишенные понимания о правилах поведения и приличия. Это люди, у которых есть свои принципы и правила, которые могут нанести моральный, физический и материальный ущерб остальному обществу. 

Я считаю, что в появлении и размножении этой популяции виновата отнють не природа, а только отсутствие культурного воспитания, политическая и экономическая нестабильность и направленность.

Стиль.

Спортивненькая одежда (это говоря языком "гопов"). Это не Nike и не adidas, это их жуткие подделки (и дело здесь не в цене); это не спортивный костюм, а детали спортивной одежды, совмещенные с другими стилями...и выглядит очень глупо, несуразно.

Обязательно- наличие головного убора "утка"))) Так он называется. В крайнем случае - кепка. 

Кроме того!!! Хочется напомнить о предназначение спортивной одежды. Спортивная одежда предназначена для спорт-залов, стадионов, тренировок..., но не для публичного выхода в этой одежде. В первую очередь, это удобная одежда, но она никак не может быть трендом и выходным костюмом. Иначе- это смотриться некрасиво.

Если рассматривать вопрос появления гопников с точки зрения политической и экономической направленности - это не от хорошей, обеспеченной, стабильной жизни, а от отсутствия средств и развития во всех сферах. В первую очередь - это отсутствие развития в сфере культуры, образования и, даже, отсталость. 

Кто же навязал этот убойно-модный стереотип?

А теперь с долей иронии, посмотрим.

Однажды в Америке.

Фильм снят в 1983, но он о бродягах 20ых годов.

Его суть (грубо говоря): добро должно победить зло, родившись бродягой можно умереть миллионером, сага а-ля "Три товарища" и т.д...

Фильм хороший, и Роберта де Ниро есть за что уважать...Но зачем образ жизни 20ых ХХ века перенимать так буквально в жизнь сейчас?

Через 19 лет, Россия нагнала Америку))) и решила снять свою версию "Однажды в России" - Бригада!

Вот они- ГЕРОИ СОВРЕМЕННОСТИ!

Вот на кого стремяться быть похожи отечественные гопники. Пример, так сказать, для подражания. 

Здесь же:

1. "Брат" с Бодровым

2. "Жмурки"

3. "Бой с тенью"

4. И многое другое...

Речь идет не о актерах и их способностях, а о образе жизни и стиле, которые перенимают люди. Им кажется, что это круто. Им тоже хочется быть героями. Суперменами они стать не смогут - летать не умеют, а вот в тюрьму сесть куда проще. 

Режиссеры, уверена, не ставили себе цель - сделать общество таким, если только не было гос заказа))) Режиссеры передавали действительность, порою перегибая палку для драматизма и для того, чтоб люди делали выводы, меняли что-то. Они сделали. Но не те.

Некоторые музыканты, особенно те, кто не имеет музыкального образования, решили себе хорошенько подзаработать на глупости людей.  И продолжают развращать их дальше:

1. Потап и Настя Каменских

2. Бьянка

3. Ноггано

4. Репер Сява

5. и многие-многие др

"Спасибо Вам большое"  дорогие культурные учителя за то, что уродуете наше общество. Если пойдет так дело дальше - русского цензурного не останется, будет сплошной мат, средняя продолжительность жизни сократиться лет на 20ать-30ать. Положением вещей станет: отсидеть в тюрьме, дать по голове, обокрасть...Те, кто сможет позволить себе - иммигрирует в ту же Америку или Европу, кто останеться в адекватном уме, но без возможностей- иммигрирует в Африку, только бы подальше. Вот и реинкарнация вернётся в исходную точку отсчета. 

Можно посмеяться над людьми, которые выбрали для себя этот образ жизни, или не обращать внимания, но если задуматься о сути вопроса, то ответ на него очень расстраивает. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.