Вопль женщины!

19 февраля 2012, 12:53
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
2613
Вопль женщины!

О внешнем виде мужчин, о стремлении женщин и человечества вообще. О идеалах которые доминируют в среде и их отношении к истинным идеалам. Нужна ли вам семья в настоящей реальности? И зачем она вам? :)


Это реакция на статью Ирины Илюшиной под названием "Исчезающий вид". Статья направлена на критику внешнего вида наших мужчин и она как бы резюмирует блоги прошедших нескольких дней. Статья аргументирована модным ныне образом женского мышления, примерами более развитых стран и словами авторитетов. Она будто требует от мужчин исправится, при этом не несет в себе исследования причин критикуемого явления. Как это знакомо всем нам, критикуемым мужчинам :)
Моя цель - разобраться почему так, и как должно быть. Для этого нужно абстрагироваться от бытующих ныне мнений и сконцентрироваться на "голой правде". Отбросив понятия о сексе и деньгах, заграницах и русских, отбросив дизайнеров (которых очень мало среди населения, кстати) и КПСС, предлагаю вернуться к природным истокам, чтобы проследить развитие обсуждаемой проблемы.
Мужчин всегда не хватает. И у павлинов, и у собак, и у людей рождается меньшее количество самцов. Это обусловлено определенными биологическими условиями. Во все времена дети почти не видели мужчину. Они умирали в войнах, пропадали на производстве, уходили к другим женщинам... Так было всегда. И в наш век милосердия и миролюбия грех жаловаться на нехватку мужчин. По сравнению с прошлыми веками, нас очень много. И конкуренция между мужчинами в связи с этим увеличилась. Автор статьи попал в плен иллюзии. Именно нехватка мужчин (тем более качественных) породила потребность в учении об Отце. Религиозное стремление развитых цивилизаций направлено на воспитание детей. Роль отца здесь очень велика. Что же делать, если отец погиб в войне с захватчиком или при строительстве дорог? Верить в Отца небесного, встречаться с местным "Святым Отцом", чтоб восполнить информационный пробел, который не может восполнить мать. Если отцовская тема в данной культуре будет унижена, то потомство будет слабым и очень скоро проиграет войну захватчику или хитрому торговцу. Это смерть нации, народа, семьи.
Итак, вернемся на пару сотен лет назад, и начнем свой пляс оттуда. Каково было положение мужчин и женщин под влиянием христианского учения? Не могло быть речи о женской карьере бухгалтера или тренера по иностранным языкам. Почему? Потому, что пятеро детей, а муж мертв, служит или лежит без ноги после этой службы. В то время женщина не думала о том, насколько она привлекательна и идет ли ей новая косметика. Она зубами выгрызала из властителей своего единственного. Не слишком ли мужик избалован был в то время? :) Вы можете представить себе нечто подобное в современности?! "А я на мобильном, мне по барабану типа". Огромная разница! Патриархальная культура того времени внушала такое:
"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1-е Тимофею 2)
Если на секунду представить себе, что современная жена покорится этим истинам, не сочтет их за унижение, а воспримет как практический совет. Будет ли ее муж невротиком, а в последствии алкоголиком или наркоманом? Сомневаюсь. Думаю даже на внешний вид у него будет достаточно времени и мозгового пространства. (Неврозы в основном приобретаются в период полового созревания, именно на любовной почве, тесно связанной с самооценкой)
Как мы потеряли эту культуру? И почему соседи (которых нам ставят сейчас в пример) более подвержены сейчас ее влиянию чем мы? Первая мировая война сократила количество мужчин, повлекла за собой революцию и атеизм. Огромный вирус начал распространяться здесь, среди нищего и безграмотного населения. Какие-то Роза и Клара стали значить больше чем благополучие собственных детей. Женщинам дали иллюзию о правах, чтобы те шли на заводы и фабрики заменять мертвых мужчин у станка. Анархическая Украина, ставшая родиной для многих евреев, уничтожалась голодом. После такого разврата системы возвратиться к истокам было практически не возможно. Семейные ценности уступили в конце концов Страху перед смертью. Качество населения и образования не позволяет сделать серьезных экономических ходов. Много проблем возникло в результате двадцатого века.
Почему же сегодня мы не видим захватчиков у границ? Неужели эта земля потеряла ценность в глазах иностранного капитала? Или наша армия достаточно сильна? :) Ответ прост и очевиден. Для того, чтобы владеть этими землями достаточно информационной тактики. Несобранность, разрозненность и бардак достигаются очень легко. Как именно? Унижением функций отца, широким меню мифов и соблазнов. Именно эти приемы использует и Ирина для того, чтобы еще не сформированные украинские девочки воспылали надеждой к иностранцам, забыв о мужчинах "в трениках". Кошельки приедут сюда конечно нарядившись, будут говорить что хотят жениться. Но ведь мы знаем чего они хотят на самом деле. О предстоящем празднике свидетельствует все. Начиная с песни Гайтаны, приготовленной к Евровидению, срочного ремонта немецких гостиниц, и заканчивая темами разговоров, блогов, статей. Суть не в этом. Хорошим и опрятным мужчина может быть только при одном важном условии "уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка" (Прит.31). А какая тут может быть уверенность, когда нормальные семейные ценности и здоровые стремления воспринимаются девочкой как унижение и опасность?
Тут мы подходим к сути понятия "информационный вирус". Юность слаба умом, ибо учится. Вопрос у кого учится юность - здесь основной. Если бездетная взрослая женщина будет преподавать твоей дочери любовь и успешность, то внуков не жди. Очень много привлекательного и запугивающего есть сегодня в информационной среде. Если жив отец, то он валится с ног от тяжелой работы, а влияние Отца небесного - удел неполноценных людей. Так думает большинство. Возвращаемся к началу - отцовская тема в данной культуре унижена, потомство будет слабым и очень скоро проиграет войну захватчику или хитрому торговцу. Это смерть нации, народа, семьи. Выплаты за рождение детей не привлекают будущих бизнес-леди, зато очень радуют циган и случайно залетевших олигофренов.
Кстати, о жирности ваших мужчин. Учитесь готовить здоровую еду, в которой овощи, зелень и фрукты преобладают над животными жирами. Депутаты, сидящие сутками на привязи партии и бизнеса, просто не имеют возможности сами следить за этим. Не раз видел как происходит процесс ожирения, в гонке за достатком ваших детей.

Извиняюсь за многословие. Наболело :)
Жаль, что в век апокалипсиса от этих слов не будет толку...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: анархия,Мать,отец,о бобре и осле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.