«РУССКИЙ язык был сделан в Великом княжестве Литовском»

19 февраля 2012, 13:51
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
733
«РУССКИЙ язык был сделан в Великом княжестве Литовском»

Метать ли бисер перед свитнусами?

Очередным скандалом грозит закончиться «Безумное чаепитие» беларусского философа В.Мацкевича и последовавшее заявление о том, что «русский язык был сделан в Великом княжестве Литовском» http://www.youtube.com/watch?v=glTmnNPzQ5w&feature=related.

 

В статьях «Слов нет даже нецензурных» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/837930-echo/, «Современные Янусы и их завывалы» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/804422-echo/, «Овечьи шкуры современных волков» http://reporter.by/Belarus/Sergei-Ryzhov-MNENIE-Ovechi-shkury-sovremennyh-volkov/, «Опасные шаги Лукашенко Или о чем молчит освященная «Новка» http://www.russianireland.com/index.php?option=com_myblog&show=a-a--4777.html&Itemid=182, «За любым троном есть что то большее, чем король» http://vkontakte.ru/note101387498_10771609 я вынужден был давать анализ процессам, стоящим за многими заявлениями и решениями сильных мира сего как в Беларуси, так и за ее пределами. Давался анализ и предлагаемому господином Мацкевичем пути развития Беларуси. Похоже, процесс нелюбови к московии у беларусского философа прогрессирует. Дошло до того, что в филофских изысках созрело утверждение о том, что великий русский язык, истоки которого проистекают гораздо глубже, нежели считает даже академическая наука, был создан (!) в княжестве Литовском!

 

Более абсурдного, пропитанного ненавистью ко всему русскому и славянскому, высказывания трудно себе и представить!

 

Я помню, сколько визга вызвало интервью о Витебском общественном объединении «Русский дом» его председателя Андрея Геращенко http://beloruslit.hut.ru/ Утверждение общественного деятеля, члена союза писателей Республики Беларусь и Российской Федерации о том, что «Белорусский язык не имеет широкого хождения и употребления – это, скорее, язык местной «самастойнай» интеллигенции. Окончательно он был создан в начале прошлого века и является искусственной смесью различных местных диалектов» стоил последнему места работы и непрекращаемых нападок как со стороны прозападной оппозиционной политтусовки, так и властьпридержащих в республике http://belorusfantastik.narod.ru.

 

На вопрос: кому это выгодно, читатель сможет самостоятельно ответить, обратив свой взор к указанным в материале ссылкам и статьям. Сегодня в мире идут два взаимно противоположных процесса: если одни страны возвращаются к Богу, то иные встали на путь воинствующего безбожия. В мире, на фоне разнящейся религиозности населения их стран, стремящемся в своем безумии к тотальной глобализации и диктату закулисных воротил современного миропорядка,- есть люди, понимающие необходимость новых подходов к мироустройству на основе взаимной и искренней терпимости. Разумным является и утверждение о необходимости мирного диалога даже с очевидным противником. Но здесь нужно помнить русскую пословицу: «сунь ему в рот палец - всю руку откусит».

 

Мы должны помнить о том, что не прекращается ни внутри республики, ни за ее пределами серьезная борьба за переориентацию Беларуси на Запад, на окончательный отрыв ее от России. Сегодня дельцами предпринимаются различные методы в этой борьбе, в том числе, и такими как «чаепитие с безумством».

 

 

 

19 февраля 2021 года

 

сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.