Что должен обещать народу кандидат в президенты страны

19 февраля 2012, 16:22
журналист
0
592

Любой кандидат в президенты должен обещать народу лишь то, что он намерен выполнить.

Что должен обещать народу кандидат в президенты страныЛюбой кандидат в президенты должен обещать народу лишь то, что он намерен выполнить. А что он обещает на самом деле? А обещает он только то, что хочет от него услышать народ, что может быть одобрено народом.

Почему? Да потому что народ очередные выборы связывает с началом новой для себя сказки после окончания выборов. Народ наивно полагает, что один человек или группа людей за весьма короткое время может кардинально изменить жизнь в отсталом государстве.

Политики в отличии от большей части граждан своей страны понимают, что это невозможно. А народ этого понимать не хочет. Будешь говорить народу правду – проиграешь на выборах. Будешь обманывать народ – победишь на выборах, но в глазах народа станешь ненавистным политиком. 

Поэтому хорошим политиком считается тот, кто умеет грамотно обманывать свой народ, за счет чего доверие к нему со стороны народа, несмотря на обман, может сохраняться долгими годами. Хочешь стать хорошим политиком – вначале научись красиво и убедительно врать, а уже потом убеждай народ в своей правоте.

Что делать в ситуации, когда народ за счет собственного эгоизма стимулирует развитие эгоизма политиков?

Прежде всего надо лишить политиков возможности рассказывать то, что мало реально, но во что по-прежнему верит народ. 

Каким образом это можно сделать? Народу необходимо заставить политиков нести ответственность за свои обещания – вот и все.

Кандидаты в президенты выставляют на суд граждан своей страны предвыборные программы, которые написаны исходя из того, что требует от них народ. 

Чем больше требует народ, повинуясь собственному эгоизму, тем больше врут в своих программах политики.

А что делать? Попробуй, откажи избирателю – разве он за тебя проголосует? 

Представьте себя на месте политика, который не сможет выполнить своих обещаний, но народ, несмотря на это, выполнения обещаний от него требует. 

Вы приходите к чиновнику и не можете решить свой вопрос без взятки, и потому в большинстве случаев взятку ему даете, тем самым поощряя в стране коррупцию, которой сами потом возмущаетесь.

Что вас побуждает к даче взятки? Правильно, собственный эгоизм, который одновременно поощряет и эгоизм чиновника. Улавливаете сходство ситуации?

Любой политик может написать в своей программе что угодно. Вот, например, украинский президент Виктор Янукович во время избирательной кампании на всю страну заявлял о том, что он услышит каждого. Но вот разве мог Виктор Янукович предположить, что после выборов у него начнутся проблемы со слухом?

Человек издавна верит в сказки, а кто эти сказки пишет, издавна пользуется верой народа. А сказка – на то и сказка, чтобы ее рассказать и затем ждать чуда, которое может произойти лишь в следующей сказке. 

Человек идет в президенты и не знает что такого реального рассказать народу, чтобы в это поверили все граждане его страны. Вот и возникает вопрос: в президенты идут люди слишком глупые или слишком хитрые? В любом случае народ за них голосует и не призывает политиков к тому, чтобы они рассказали народу реально выполнимые вещи.

Застроить всю страну современными городами, обеспечить народ доступным жильем и достойной жизнью, победить коррупцию, навести порядок с чиновничьим беспределом, восстановить справедливость и честное правосудие – сколько раз вы слышали эту сказку? А сколько раз вам рассказывал эту сказку один и тот же человек, которому вы верили и продолжаете верить, хотя сказка спустя долгие годы не только не стала былью, а наоборот, стала еще более сказочной.

Главное преимущество сказки заключается в том, что в сердцах народа она живет вечно. Ее народ передает из поколения в поколение для того, чтобы будущие потомки тоже не потеряли веры в сказку и чудо.

А что реального перед выборами может пообещать политик, чего не придется ждать долгие годы хоты бы для того, чтобы уличить политика в обмане?

А гарантировать он может и должен в первую очередь восстановление справедливости, которую при желании президент может восстановить уже завтра, а не через много лет.

А что такого несправедливого, по-вашему, сейчас происходит в стране, что можно изменить сразу после прихода к власти? 

В стране процветает коррупция, беспредел, тотальная несправедливость, порабощение граждан страны. За счет чего это все происходит? За счет того, что власть в стране не только не принадлежит народу, но и не контролируется им. 

Сегодня те, кто узурпировал власть в стране, обещают исполнения сказки, но не обещают, казалось бы, самого простого – вернуть власть народу. Почему, спросите вы? Да потому, что в противном случае народ заставит политиков, используя истинную народную власть в государстве, нести ответственность за то, что они наобещали народу. И вот тогда вы больше не услышите из уст политиков сказки, а услышите реальную действительность, пусть даже самую горькую.

А как сделать так, чтобы власть принадлежала народу? А для этого необходимо обеспечить всем гражданам страны равные права на выборах. Как вы считаете, это очень сложно сделать политику, находящемуся у власти, для этого нужно рассказывать очередную сказку?

До тех пор, пока народ будет делать свой выбор, понимая, что выбора у него нет, народу будет оставаться лишь одно – верить в сказки. Поэтому народу в первую очередь необходимо потребовать от политиков, претендующих на власть в государстве, обещание восстановить в стране гарантируемое 

Конституцией народовластие. При этом политик должен не просто пообещать, что он это сделает, а пообещать сделать это сразу после выборов. В противном случае политик должен будет освободить свое кресло, а его совесть в отношении этого вопроса должен проконтролировать народ – источник власти в государстве.

Любой из нынешних кандидатов в президенты не может считаться представителем народа до тех пор, пока любой человек из народа не будет допущен и не сможет участвовать на равных условиях в выборах.

Если кандидат в президенты не может гарантировать восстановление в стране народовластия и проведение новых честных демократических выборов – значит этот кандидат идет во власть не для исполнения воли народа, а для воплощения в реальность своей сказки и своей мечты.

Вот поэтому у всех нынешних политиков всегда с собой две сказки: одна – для народа, а вторая – для себя. Какая из них чаще сбывается, я думаю, вы догадаетесь сами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.